мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Желе

Что такое желе, знают даже маленькие дети. Разноцветный сладкий прозрачный десерт, который они просто обожают, может стать «гвоздём» детского праздника. Сладкое лакомство на основе ягодно-фруктовых соков, сиропов и желатина особенно интересно съесть, если внутри него находятся кусочки любимых фруктов. А кто же откажется от такой красоты, как многослойное разноцветное желе в прозрачном бокале? Можно приготовить сметанное желе. А можно выбрать рецепт, в котором не используется желатин. Натуральный пектин, содержащийся во фруктах, поможет создать не менее эффектное натуральное желе. Рецептов приготовления желе такое множество, что найти что-то особенно интересное и вкусное не составит труда.

Шоколадная паннакота на сливках

Шоколадная паннакота на сливках

сливки 25% 250 мл, молоко 250 мл, шоколад молочный 60 г,

Творожное суфле с какао на десерт

Творожное суфле с какао на десерт

творог 0% 300 г, молоко 0% 100 мл, желатин 20 г, вода 1 стакан, какао 2 ст.л., мед 2 ст.л..

Сметанное желе с бананом на десерт

Сметанное желе с бананом на десерт

сметана 500 г, сахар 100 г, шоколад 25 г, банан 2 шт., желатин 1 пакетик.

Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

Красивый десерт «Апельсиновое чудо»

молоко 450 мл, вода 400 мл, сахар 200 г, желатин 20 г, апельсин 2 шт., сахар ванильный 1 пакетик.

Конфеты-желе с грушей

Конфеты-желе с грушей

груша 4-5 шт., вода 100 мл, желатин 30 г, сахар.

Нежная панна котта с вишневым желе

Нежная панна котта с вишневым желе

для панна котты: сливки 33–35% 500 мл, сахар 100 г, желатин 10 г, ваниль 1 палочка, для желе: вишня 300 г, сахар 50 г, желатин 10 г.

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

для желе: смородина красная 300 г, сахар 150 г, желатин 20 г, для суфле: сливки 33–35% 400 мл, сахар 150 г, желатин 10 г, дополнительно: шоколад 100 г.

Двухцветный десерт из творога с бананом

Двухцветный десерт из творога с бананом

творог 400 г, сметана 250 г, шоколад 50 г, желатин 20 г, банан 3 шт., молоко 1,5 стакана, сахар 1 стакан, сахар ванильный 2 ст.л..

Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе

Десерт «Осколки счастья» с разноцветным желе

сметана 20% 500 г, ванилин 1 г, желе разноцветное 3 пачки, желатин 1 пачка, сахар 1 ст.л., кислота лимонная 1 щепотка.

Десертное желе из белого вина с бананами

Десертное желе из белого вина с бананами

бананы 2 шт., вино белое 2 стакана, сахар 1/3-1/2 стакана, желатин 2 ст.л., сок лимонный 1-2 ст.л..

Фрукты в зефирном креме на десерт

Фрукты в зефирном креме на десерт

клубника 200 г, сливки 200 г, киви 200 г, зефир 2 шт., шоколад.

Разноцветный десерт-желе

Разноцветный десерт-желе

молоко сгущенное 1 банка, желе разноцветное 6 упаковок,

Творожно-фруктовый десерт-желе

Творожно-фруктовый десерт-желе

творог 500 г, сметана 300 г, желатин 30 г, банан 1 шт., клубника 1 стакан, сахар 3 ст.л..

Ванильно–шоколадное желе на десерт

Ванильно–шоколадное желе на десерт

творог 500 г, сметана 400 г, желатин 30-40 г, молоко 2 стакана, сахар 3/4 стакана, какао 2 ст.л., ванилин.

Желе из сметаны с гранатом

Желе из сметаны с гранатом

вода 400 мл, сметана (20-25%) 300 г, гранат 1 шт., сахар 1 стакан, желатин 1 пачка.

Желе-десерт «Разбитое стекло»

Желе-десерт «Разбитое стекло»

молоко сгущенное 400 мл, желатин цветной 4 упаковки

Десерт-желе с творогом и печеньем

Десерт-желе с творогом и печеньем

сметана 25% 400 мл, творог 350 г, печенье 200 г, молоко 100 мл, желатин 20 г, сахар 1 стакан, какао 3 ст.л..

Простой творожный «Мраморный» десерт

Простой творожный «Мраморный» десерт

сметана 15% 500 г, творог 500 г, молоко 100 мл, желатин 40 г, сахар 1 стакан, какао-порошок 3 ст.л., кофе растворимый 2 ч.л., ванилин.

Каталог