мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Фрикадельки

Небольшие шарики фрикаделек знакомы нам с детства. Эти вкусные мясные «колобки» можно сварить в бульоне, приготовить на пару, зажарить в масле, потушить в соусе (томатном, сметанном или сливочном). Для фрикаделек подходит любой фарш: говяжий и свиной, куриный и рыбный. Постные фрикадельки из овощей – тоже можно очень вкусно приготовить и подать с гарниром и подливкой. В качестве дополнения к фрикаделькам обычно используют картофельное пюре, рис, макаронные изделия. Способов приготовления этого блюда существует довольно много. В различных национальных кухнях есть и свои секреты, отличающие их фрикадельки от подобных блюд других стран. Узнать все эти секреты и научиться готовить вкуснейшие фрикадельки можно, выбрав один из рецептов на этой странице.

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

Фрикадельки с картошкой и грибами в горшочках

фрикадельки мясные 3 шт., картофель 2 шт., лук репчатый 1/2 головки, сметана 2 ст.л., сыр твердый, шампиньоны.

Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе

Говяжьи фрикадельки с сыром в томатном соусе

для фрикаделек: фарш говяжий 600 г, яйца 1 шт., сыр чеддер 2 стакана, сыр пармезан 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, кориандр сушеный 1 ч.л., гвоздика молотая 1/2 ч.л., зира 1/2 ч.л., перец черный молотый, сок лимонный, соль, для соуса: томаты в собственном соку 1 банка, соус томатный 1 банка, орегано сушеный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

Фрикадельки из индейки в остром томатном соусе

фарш из индейки 500 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 2 ст.л., базилик свежий 2 ст.л., орегано сушеный 1 ч.л., тмин 1 ч.л., горчица дижонская 1 ч.л., перец красный хлопьями 1/2 ч.л., соль чесночная 1/2 ч.л., перец красный кайенский 1/4 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., для соуса: соус томатный 450 г, грибы 250 г, сыр моцарелла 120-170 г, базилик 4-5 листиков, орегано 1 ч.л., перец красный хлопьями 1/2 ч.л..

Дедушкины мясные фрикадельки

Дедушкины мясные фрикадельки

хлеб 1 буханка, фарш говяжий 450 г, фарш свиной 450 г, сыр твердый 120 г, молоко 1-1,5 стакана, базилик сушеный 3 ст.л., петрушка сушеная 1 ст.л., порошок чесночный 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке

Запеченные фрикадельки из рыбы под сыром в духовке

сливки 30% 300 мл, фарш рыбный 250 г, сыр твердый 50-100 г, лук репчатый 1 головка, сухари молотые 3-4 ст.л., перец белый молотый, брокколи, соль.

Лапша с фрикадельками по-домашнему

Лапша с фрикадельками по-домашнему

набор куриный суповой 1 кг, мука 400 г, фарш мясной 300 г, рис 200 г, филе куриное 150 г, яйца 2 шт., лук репчатый 3 головки, перец черный молотый, имбирь, специи, зелень, соль.

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

фарш свинина/индейка 225 г, фарш говяжий 225 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 1/4 стакана, петрушка 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 1/2 зубчика, для супа: паста для супа 225 г, бульон куриный 4 стакана, шпинат свежий 2 стакана, сыр пармезан 1/4 стакана.

Феттучини с фрикадельками из говядины

Феттучини с фрикадельками из говядины

помидоры 1-1,2 кг, фарш говяжий 1 кг, паста феттучини 750 г, перец черный горошком 5-6 шт., сухари панировочные 1/2 стакана, сыр пармезан 1/2 стакана, лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, травы сухие 1,5 ст.л., соль.

Домашние фрикадельки с моцареллой

Домашние фрикадельки с моцареллой

фарш куриный 1 кг, сыр твердый 30 г, сыр моцарелла(шарики) 24 шт., яйца 2 шт., сухари панировочные 4 ст.л., мука 2 ст.л., орегано сушеный 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль, для соуса: помидоры в собственном соку 400 г, лук репчатый 1 головка, базилик сушеный 1/2 ч.л., чеснок 1 зубчик, сахар, соль.

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

Шашлычки в слоеном тесте на шпажках

тесто 500 г, фарш мясной 500 г, лук репчатый 1 головка, соус соевый 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, салат листовой, шпажки.

Фрикадельки в горшочке по-русски

Фрикадельки в горшочке по-русски

для фрикаделек: фарш мясной 500 г, рис 150 г, лук репчатый 1 головка, сметана 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль, для подливы: бульон овощной 1 л, шампиньоны 300 г, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, соус томатный 3 ст.л., сметана 3 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Бульон с фрикадельками из куриного филе

Бульон с фрикадельками из куриного филе

филе куриное 400 г, картофель 3-4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, петрушка, соль.

Каталог