мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из авокадо

Экзотический для русской кухни плод – авокадо – всё чаще используется для приготовления разных блюд. Это могут быть супы, салаты или же холодные закуски (например, роллы). Отлично сочетается мягкий орехово-масляный вкус этого тропического фрукта с морепродуктами (чаще – с креветками). Но и нежная курочка будет отлично соседствовать с кусочками авокадо в супе или салате. Освобождённый от огромной косточки плод можно просто нарезать кусочками, чтобы приготовить из него изысканное блюдо. Часто используют не саму мякоть авокадо, а соус, сделанный из неё. Для этого достаточно измельчить авокадо блендером и добавить сок лимона, чтобы оттенить вкус. Такая заправка для салата придаст блюду изысканность и необычность.

Заправка для цезаря из авокадо с лимоном

Заправка для цезаря из авокадо с лимоном

лимон(сок) 1 шт., авокадо 1 шт., майонез 1/4 стакана, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, масло оливковое, соль.

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

Домашние роллы с красной рыбой и авокадо

форель/семга слабосоленая 1 кусок, рис 1 горсть, нори 1/2 листа, сыр творожный 1 ст.л., авокадо/огурец, кунжут.

Десертный пудинг из авокадо с киви

Десертный пудинг из авокадо с киви

киви 7 шт., авокадо 2 шт., лайм 2 шт..

Легкий салат с лимонной курицей

Легкий салат с лимонной курицей

салат айсберг 200 г, филе куриное 200 г, кукуруза 150 г, помидоры черри 100 г, авокадо 1 шт., лимон 1 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., масло оливковое 6 ст.л., уксус бальзамический 2 ст.л., травы прованские 1 ч.л., орехи грецкие.

Салат «Техасский» с чили и авокадо

Салат «Техасский» с чили и авокадо

фасоль красная 350 г, помидоры 300 г, масло оливковое 60 мл., сок лайма 15 мл., перец чили 2 шт., авокадо 2 шт., лук салатный белый 1 головка, перец черный молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Энергетический салат с креветками и авокадо

Энергетический салат с креветками и авокадо

брокколи 1 кочан, салат айсберг 1 кочан, бобы соевые 250 г, креветки 20 шт., авокадо 2 шт., яйца 2 шт., для заправки: майонез 1/3 стакана, вода 2 ст.л., кунжут 1 ст.л., масло кунжутное 1/2 ч.л., соль.

Огуречные роллы с авокадо и сыром

Огуречные роллы с авокадо и сыром

авокадо 1 шт., лук салатный белый 1 головка, майонез 1 ст.л., йогурт 1 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., перец черный молотый, сыр твердый, огурцы, укроп, соль, для украшения: креветки.

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

вода 250 мл, рис для суши 200 г, форель слабосоленая 150 г, угорь копченый 70 г, листы нори 4 шт., авокадо 1 шт., огурцы 1 шт., уксус рисовый 2 ст.л., кунжут 2 ч.л., соль 1 ч.л., лук зеленый 1 пучок.

Суши-торт с креветками и авокадо

Суши-торт с креветками и авокадо

лосось слабосоленый 150 г, креветки 150 г, мясо крабовое 100 г, яйца 2 шт., авокадо 1 шт., рис для суши 2 стакана, майонез 4 ст.л., уксус рисовый 2 ст.л., сахар 2 ч.л., соль 2 ч.л., васаби 1 ч.л., кунжут 1 ч.л..

Салат из чечевицы с мандаринами

Салат из чечевицы с мандаринами

мандарин 2 шт., авокадо 1 шт., лимон 1 шт., чечевица зеленая 1 стакан, шпинат 1 стакан, зерна граната 4 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., соль 1 ч.л..

Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом

Слоеный салат с авокадо, ветчиной и огурцом

ветчина 300 г, перец болгарский 200 г, горошек зеленый 200 г, сыр твердый 200 г, яйца 4 шт., огурец 2 шт., авокадо 1 шт., петрушка 1 пучок, майонез.

Закуска «Свекольные елочки» с авокадо

Закуска «Свекольные елочки» с авокадо

сыр брынза 150 г, свекла 6 шт., авокадо 1 шт., цедра лимона 1 ч.л.

Каталог