мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гранат

Рецепты с гранатом – яркие зёрнышки этого спелого плода, как драгоценности украшают многочисленные праздничные салаты. Их глубокий оттенок и великолепный вкус наполняют каждое блюдо неповторимостью, поднимая настроение и даря массу полезных веществ. В азербайджанской и армянской кухне гранатовые зёрна невероятно популярны у хозяек, которые готовят с ними плов, приправы ко вторым блюдам, маринады для мяса. Не стоит забывать и о полезном, красивом и вкусном гранатовом соке или сиропе, которые любят не только взрослые, но и малыши.

Куриный паштет под гранатовым желе

Куриный паштет под гранатовым желе

печень куриная 400 г, сок гранатовый 150 г, масло сливочное 100 г, желатин 1 ч.л., коньяк 1 ч.л., перец черный молотый, соль.

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

Оригинальные рулеты из баклажан по-кавказски

баклажаны 2 шт., гранат 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, сметана 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, специи, кинза.

Картофельные гнезда с крабом и яблоком

Картофельные гнезда с крабом и яблоком

картофель 2 шт., яйца 1 шт., масло оливковое 1 ст.л., орех мускатный молотый 1 щепотка, петрушка для начинки: мясо крабовое/креветки 200 г, гранат 1 шт., яблоко зеленое 1/2 шт., масло оливковое 1 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., перец черный молотый, петрушка, соль.

Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой

Салат «Гранатовый браслет» с куриной грудкой

орехи грецкие 50 г, грудка куриная 2 шт., картофель 2 шт., морковь 2 шт., яйца 2 шт., гранат 1-2 шт., свекла 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, орех мускатный, кардамон, майонез, соль.

Салат «Малахитовый браслет» с куриным филе

Салат «Малахитовый браслет» с куриным филе

филе куриное 200 г, сыр твердый 150 г, яйца 4 шт., киви 3 шт., морковь 1 шт., изюм 1/3 стакана, чеснок 2-3 зубчика, майонез, специи, гранат.

Лосось, зажаренный в гранатовом соусе

Лосось, зажаренный в гранатовом соусе

филе лосося 600-800 г, масло растительное 120 мл, сок гранатовый 120 мл, уксус винный 60 мл, салат 3-4 шт., мед 2 ст.л., лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, гранат, соль.

Сладкий фруктовый салат «Сочный дракон»

Сладкий фруктовый салат «Сочный дракон»

ягоды 50-100 г, апельсины 4-6 шт., мандарины 1-2 шт., гранат 1 шт., банан 1 шт., груша 1 шт., киви 1 шт., пудра сахарная 1-2 ст.л., виноград, гвоздика, корица, ваниль, джем.

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

Закуска «Сырный шар в гранатовых зернах»

сыр сливочный 200 г, сыр Чеддер 160 г, сыр маскарпоне 120 г, шалфей 10 шт., гранат 1 стакан, миндаль 1/2 стакана, масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л., крекер.

Слоеный салат «Красная Шапочка» с куриной грудкой

Слоеный салат «Красная Шапочка» с куриной грудкой

сыр твердый 100 г, картофель 2 шт., яйца 2 шт., грудка куриная 1 шт., морковь 1 шт, лук репчатый 1 головка, орехи грецкие 1/2 стакана, гранат.

Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке

Шашлык из свинины с гранатовым соком в духовке

свинина 800 г, гранат 100 г, соль 1,5 ч.л., орех мускатный 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, травы итальянские.

Шашлык из говядины по-узбекски

Шашлык из говядины по-узбекски

говядина 800 г, гранат 100 г, масло растительное 3 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1,5 ч.л., орех мускатный 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., кориандр, зира.

Шашлык в пивном маринаде с чабрецом

Шашлык в пивном маринаде с чабрецом

свинина 1,5 кг, пиво 500 мл, лук репчатый 6 шт., гранат/сок гранатовый 1 шт., чабрец 5 г, перец черный молотый, соль.

Каталог