мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Груши

Сочные ароматные груши разных сортов издавна используются не только, как вкусный фрукт на десерт, но и как ингредиент многочисленных рецептов из груш. Невероятно полезная груша подходит и для детского питания. Чаще всего мы используем её в сладких блюдах: салатах, выпечке, тортах, разнообразных вареньях и компотах. Вкусно получается запечённая груша. Однако хорошая сочетаемость груши с сыром, мясом, рыбой, орехами позволяют кулинарам создавать необычные шедевры, которые способны удивлять изысканностью вкуса и простотой исполнения.

Сладкие груши в слоеном тесте

Сладкие груши в слоеном тесте

тесто слоеное 200 г, сахар тростниковый 30 г, груша 2 шт., яйца 1 шт..

Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

Пирог «Груши в миндальном креме» в духовке

для основы: мука 200 г, масло сливочное 110 г, вода 2-3 ст.л.,

Конфеты-желе с грушей

Конфеты-желе с грушей

груша 4-5 шт., вода 100 мл, желатин 30 г, сахар.

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

Крем-суп из тыквы с греческим йогуртом

тыква 1 кг, йогурт греческий 100-200 г, груши 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, бульон овощной/вода, масло оливковое, лук зеленый, соль.

Говядина с грушами в белом вине

Говядина с грушами в белом вине

говядина 1 кг, вино белое сухое 400-500 мл, груши 5 шт., корень петрушки 3 шт., лимон (цедра) 1 шт., чеснок 2 головки, лук репчатый 1 головка, тимьян 1 пучок, масло оливковое, лист лавровый, смесь перцев, соль.

Пирог из творога с карамельными грушами

Пирог из творога с карамельными грушами

тесто слоеное 500 г, груша 350 г, творог 350 г, масло сливочное 40 г, яйца 1 шт., сахар 3/4 стакана, тимьян.

Яблочно-грушевый пирог «Нежность»

Яблочно-грушевый пирог «Нежность»

для теста: мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 75 г, вода 4 ст.л., соль, для начинки: пудра сахарная 150 г, масло сливочное 50 г, яблоки 4 шт., груши 2 шт., лимон 1 шт., для украшения: пудра сахарная 30 г.

Творожный грушево-ягодный пирог

Творожный грушево-ягодный пирог

для теста: мука 300 г, масло сливочное 75 г, яйца 1 шт., сахар 4 ст.л., вода 1,5 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для начинки: груша 550 г, творог 300 г, ягода 200 г, сливки 150 мл, яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана.

Пышный пирог с грушами

Пышный пирог с грушами

мука 200 г, масло сливочное 90 г, сахар 50 г, груши 2 шт., яйца 2 шт., сахар коричневый 3 ст.л., молоко 3 ст.л., дрожжи сухие 2 ч.л., ванилин 1,5 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., пудра сахарная, соль.

Ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»

Ароматный пирог «Груши в шоколадном бисквите»

мука 200 г, сахар 75 г, какао 25 г, ванилин 10 г, яйца 3 шт., груша 2 шт., вода 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка, для глазури: шоколад темный 100 г, масло сливочное 20 г, сливки.

Грушевые маффины на ряженке

Грушевые маффины на ряженке

мука 310 г, ряженка 200 мл, масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., груша 1 шт., сахар 7 ст.л., какао 2 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., молоко сгущенное вареное.

Пряные груши в белом вине

Пряные груши в белом вине

вино белое сухое 480 мл, сахар 180 г, груши 4 шт., гвоздика 3 шт., имбирь 2 шт., палочка корицы 1 шт., сок лимонный 1,5 ст.л., кардамон 1/2 ст.л., сливки 30%, соль.

Каталог