мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Вишня

Вкус, красоту и аромат спелой вишни любят все. В свежем виде – это великолепный десерт. Но и в самых разных рецептах блюд из вишни она проявляет все свои качества. Выпечка, торты, фруктовые супы, соусы к мясу или знаменитые вареники с вишней так же хороши, если использовать замороженные или консервированные ягоды. Соки, компоты, коктейли, настойки или наливки с вишней вкусны и красивы. А уж великолепное варенье из вишни с косточками или без никогда не останется без внимания сладкоежек.

Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

вишня 500 г, яйца(желток) 2 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., мука 4 ст.л., соль 1/4 ч.л..

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

Торт «Монастырская изба» с вишней по-домашнему

для теста: масло сливочное/маргарин 250 г, сметана 200 г, сахар 200 г,

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста: творог 200 г, мука 200 г, сахар 80 г, яйца (желток) 4 шт., соль 1/4 ч.л., для начинки: вишня 200 г, сахар 120 г, коньяк 40 г, яблоки 3-4 шт., масло сливочное, корица.

Домашний шоколадный брауни с творогом

Домашний шоколадный брауни с творогом

творог 300 г, вишня 300 г, масло сливочное 150 г, сахар 150 г, мука 150 г, шоколад 100 г, яйца 4 шт., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1/4 ч.л., ванилин 1 пакетик.

Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

Шоколадный рулет с вишней «Черный лес»

сахар 125 г, какао 75 г, мука 50 г, масло сливочное 30 г, яйца 4 шт., для начинки: вишня без косточек 100 г, сливки 30% 100 г, сыр маскарпоне 50 г, стружка шоколадная, для пропитки: настойка вишневая, сироп сахарный.

Быстрые слойки с вишневой начинкой

Быстрые слойки с вишневой начинкой

тесто слоеное 500 г, вишня без косточек 250 г, яйца 1 шт., сахар 3-5 ст.л., крахмал 2-3 ч.л., мука.

Печенье с вишней и шоколадной крошкой

Печенье с вишней и шоколадной крошкой

мука 300 г, сахар коричневый 250 г, масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1/2 ч.л., соль 1 щепотка, капли шоколадные, вишня сушеная, шоколад.

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

Сливочное мороженое с вишней и шоколадом

вишня 400 г, молоко 300 г, сметана 200 г, сахар 150 г, сливки 20% 140 г, шоколад 100 г, яйца(желток) 3 шт..

Вишневый штрудель с ликером

Вишневый штрудель с ликером

ликер/наливка вишневая 500 мл, вишня 500 г, тесто слоеное 400 г, молоко 300 мл, яйца 1 шт., крахмал 2 ст.л., пудра сахарная 4 упаковки, сахар ванильный 1 упаковка.

Кофейный кекс со свежей вишней

Кофейный кекс со свежей вишней

вишня без косточек 200 г, мука 1,5 стакана, сахар 1 стакана, вода 1 стакан, масло растительное 5 ст.л., кофе растворимый 3 ст.л., сода 1 ч.л., ванилин, соль.

Энергетический батончик с миндалем и вишней

Энергетический батончик с миндалем и вишней

миндаль 350 г, финики 350 г, вишня 350 г.

Домашний творожный пирог с вишней

Домашний творожный пирог с вишней

вишня 400 г, творог 250 г, яйца 3 шт., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, какао 3 ст.л., сода 1 ч.л., корица.

Быстрый пирог «Наслаждение» с вишней

Быстрый пирог «Наслаждение» с вишней

для теста: сахар 150 г, мука 150 г, компот вишневый 50 г, яйца 3 шт., для крема: сыр маскарпоне 250 г, сливки 35% 250 г, сахар 150 г, вишня 100 г, шоколад 20 г.

Вишневый чизкейк с домашним творогом

Вишневый чизкейк с домашним творогом

печенье 350 г, масло сливочное 150 г, творог домашний 500 г, молоко 200 г, сахар 125 г, яйца 3 шт., крупа манная 4 ст.л., для украшения: вишня 400 г, желе для торта 1 упаковка, сахар 2 ст.л., вода.

Пасхальные вишневые булочки

Пасхальные вишневые булочки

мука 400 г, молоко 300 мл, вишня вяленая 200 г, масло сливочное 50 г, сахар 50 г, дрожжи сухие 7 г, яйца 2 шт., корица молотая 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Классический ванильный клафути с вишней

Классический ванильный клафути с вишней

молоко 400 мл, вишня 400 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., крахмал 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., пудра сахарная, корица молотая.

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

Супер блинчики-рулеты со сметанным кремом

сметана 250 г, яйца 4 шт., киви 1 шт., сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, мука 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., мак 2 ст.л., желатин 1 ст.л., вишня консервированная.

Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками

Торт «Для любимой мамочки» с персиками и взбитыми сливками

сливки кондитерские 1 л, масло сливочное 200 г, желатин готовый 50 г, вишня в сиропе 15 шт., яйца 5 шт., персики 2-3 шт., мука 2 стакана, сахар 1 стакан, разрыхлитель 1 упаковка, ваниль 1 упаковка.

Каталог