мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные гарниры

Принято считать, что гарнир – это только добавление к изысканному основному блюду. В переводе с французского гарнир обозначает «наполнять, украшать». Но порой вкусно приготовленный гарнир может затмить своими вкусовыми качествами даже мясо и рыбу. А если гарнир должен быть еще и вкусным, полезным и некалорийным, то для его приготовления лучше всего использовать различные виды овощей (картофель, фасоль, кабачки, капусту (обыкновенную белокочанную, цветную, брокколи), баклажаны, морковь, тыкву). Рецепты приготовления овощных гарниров настолько разнообразны, что их трудно разместить в одной рубрике. Тем не менее, мы попытались собрать в этой части нашего сайта все самые оригинальные способы приготовления гарниров из овощей, которые могут быть как основными блюдами, так и отлично сочетаться со свининой, бараниной, говядиной, рыбой, отбивными, котлетами, шашлыком и стейком. Надеемся, что здесь каждый найдет для себя то, что ему больше всего подходит по вкусу.

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

Легкая цветная капуста с сыром в духовке

капуста цветная 1 кочан, яйца 2 шт., сухари панировочные 2/3 стакана, порошок чесночный 1/2 ч.л., сыр твердый 1/3 стакана, паприка молотая 1 ч.л., масло растительное, соль.

Цветная капуста в йогурте по-королевски

Цветная капуста в йогурте по-королевски

йогурт греческий 300 мл, капуста цветная 1 шт., лайм 1 шт., порошок чили 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., чеснок 1 ст.л., тмин 1 ст.л., соль 2 ч.л., перец черный молотый 1 ч.л., порошок карри 1 ч.л..

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

Запеченные баклажаны с овощами под сыром

сыр твердый 150 г, сметана 50 г, майонез 50 г, баклажаны 2-3 шт., помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, кинза, соль.

Полезный гарнир из брокколи и моркови

Полезный гарнир из брокколи и моркови

брокколи 500 г, морковь 250 г, фасоль стручковая 200 г, лимон 1/2 шт., масло оливковое 2 ст.л., чеснок 2 чеснок, петрушка 1 пучок, соль.

Картофель в пикантной панировке

Картофель в пикантной панировке

картофель 1 кг, сухари панировочные 2 ст.л., масло растительное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., тимьян 1 ч.л., тмин 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, перец чили 1 щепотка, соль.

Цветная капуста в кляре на скорую руку

Цветная капуста в кляре на скорую руку

майонез 50 г, яйца 2 шт., молоко 2 ст.л., мука 1 ст.л., капуста цветная, зелень, соль.

Румяный картофель с зеленью на гарнир

Румяный картофель с зеленью на гарнир

картофель 900 г, масло сливочное 4 ст.л., лук зеленый/укроп 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., соль 1 ст.л., перец черный молотый.

Французский картофель в молоке

Французский картофель в молоке

картофель 6-8 шт., молоко 1-1,5 л, сыр твердый 250 г, чеснок 2-3 зубчика.

Пикантный картофель фри с красным перцем

Пикантный картофель фри с красным перцем

картофель 4 шт., сыр пармезан 1/4 стакана, перец красный 1 ч.л., петрушка 1/2 ч.л.,яйца(желток) 1 шт., масло растительное 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, горчица дижонская 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец красный молотый 1 щепотка, соус табаско.

«Картофельное домино» на гарнир

«Картофельное домино» на гарнир

картофель 4 шт., масло сливочное 110 г, соль крупная.

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

Кабачки с грибами под сыром, из духовки

кабачок 400 г, сыр полутвердый 100 г, шампиньоны 100 г, помидоры черри 10 шт., кунжут 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Грузинский аджапсандал из овощей

Грузинский аджапсандал из овощей

баклажаны 1 кг, помидоры 600 г, картофель 500 г, перец болгарский сладкий 2 шт., лук репчатый 4 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, масло растительное, лист лавровый, петрушка, кинзы, соль.

Каталог