мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гарниры

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

Курица тушеная с грибами в сметанном соусе

1 кг курицы, 500 г сметаны, 100 г сушеных грибов, 70 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 2 ст.л. муки, черный молотый перец, соль.

Цветная капуста под сыром в соусе бешамель

Цветная капуста под сыром в соусе бешамель

1 л молока, 150 г сметаны 15%, 2 ст.л. муки (без верха), 3 ст.л. растительного масла, цветная капуста, сыр, мускатный орех, перец, соль.

Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке

Куриное филе запеченное с сыром и грибами в духовке

1 кг куриного филе, 400 г шампиньонов, 300 г сыра, 300 г майонеза, 300 г сметаны, 2 головка репчатого лука, 2 пучка петрушки, черный молотый перец, соль.

Новогодний салат-гарнир из овощей «Ёлочные шары»

Новогодний салат-гарнир из овощей «Ёлочные шары»

150 г сладкого перца, 3-4 клубня картофеля, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны / майонеза, укроп, соль.

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

1 утка, 500 мл воды, 100 г репчатого лука, 50 г сушеных грибов, для соуса: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, грибы, для гарнира: 500 мл бульона, 300 г перловой крупы / риса, 1 ст.л. сливочного масла.

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

Тефтели «Российские» с грибами и гарниром

750 г мясного филе, 250 г сала шпик, 200 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г сушеных грибов, 2 стакана сметаны, 1 стакан томатной пасты, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л. муки, 1/4 лимона, петрушка, для гарнира: картофель, морковь, репчатый лук, зеленый горошек, лавровый лист, перец, соль.

Начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов

Начинка для пирожков из капусты, моркови и грибов

350 г капусты, 250 г грибов, 100 г репчатого лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Запеченный картофель «Айдахо» по-американски

Запеченный картофель «Айдахо» по-американски

1 кг картофеля, 1 стакан оливкового масла, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. красного соуса табаско, 1 пучок петрушки, 1 пучок укропа, соль.

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

Краснокочанная капуста с вином по-скандинавски

500 г краснокочанной капусты, 250 мл виноградного вина, 100 г репчатого лука, 100 г свиного смальца / жира, 5 ст.л. смородинового желе, ягоды можжевельника, молотый черный перец, соль.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить картофельное пюре. Но как ошибочно это мнение! Здесь важно все: и вкус, и консистенция (без комочков), и правильное соотношение ингредиентов.