мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картофельное пюре

Всеми любимое картофельное пюре, как и всякое уважающее себя блюдо, имеет свои «тайны» и «секреты». Только зная все тонкости приготовления этого нехитрого, на первый взгляд, популярного гарнира, можно быть уверенным, что пюре получится самым вкусным на свете. Для приготовления пюре подходит не любая картошка. Чтобы получилось воздушное, практически невесомое, однородное по консистенции пюре, необходимо выбирать картофель с большим содержанием крахмала. Для его создания совершенно не подходит молодой картофель. Для варки очищенную картошку надо опускать в горячую воду. Сваренный картофель рекомендуется чуть подсушить на неостывшей плите. Добавляйте только тёплое молоко или картофельный отвар, используйте для растирания обыкновенную толкушку и не жалейте сливочного масла. Вот и всё!

Гуляш из говядины с пюре и подливой

Гуляш из говядины с пюре и подливой

говядина, морковь, лук репчатый, сметана, мука, паста томатная, лист лавровый, соль, картофель, молоко, масло сливочное

Картофельное пюре с творогом и зеленью

    Картофельное пюре с творогом и зеленью

    творог, масло сливочное, картофель, сливки жирные, лук зеленый, чеснок, перец черный молотый, соль

    Розочки из картофеля с чесноком

    Розочки из картофеля с чесноком

    картофель, чеснок, сыр плавленный

    Французские картофельные завитки

      Французские картофельные завитки

      картофель, масло сливочное, сыр твердый, яйца, орех мускатный молотый, перец черный молотый, соль

      Сосиски с картофельным пюре в вафельных листах

      Сосиски с картофельным пюре в вафельных листах

      картофель, сосиски молочные, листы вафельные, масло растительное, масло сливочное, мука, карри, яйца, соль

      Картофельный гарнир по-герцогски

        Картофельный гарнир по-герцогски

        картофель, масло сливочное, сливки, сыр пармезан, яйца, перец черный молотый, мускат, соль

        Каталог