мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощное пюре

Овощные гарниры в виде пюре подходят для неокрепших детских организмов и тех, кому необходимо поддерживать щадящую диету, чтобы восстановить силы. Полезные вещества содержатся в варёных овощах в количествах, вполне соответствующих потребностям человеческого организма. Например, в варёной моркови их даже больше, чем в сырой. Наиболее популярно пюре из картофеля. Но не всем известно, что пюре, приготовленное по всем правилам из картофеля, сваренного в мундире, более питательно, чем традиционное. Для приготовления пюре годятся практически любые овощи: горох, чечевица, кабачки, тыква, капуста, баклажаны, даже лук. Некоторые кулинарные тонкости и хитрости, которые надо знать, чтобы приготовить вкусное и полезное овощное пюре, вам непременно раскроют наши рецепты.

Детское пюре из курицы и овощей в мультиварке

Детское пюре из курицы и овощей в мультиварке

100 г цветной капусты, 100 г куриной грудки, 100 г кабачков, 1 морковь, 1/2 головки репчатого лука, соль.

Пюре из гороха в мультиварке

Пюре из гороха в мультиварке

2 стакана воды, 1 стакан дробленого гороха, 40 г сливочного масла, соль.

Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком

Картофельное пюре с зеленым луком и чесноком

1 кг картофеля, 250-300 мл сливок с молоком / молока, 4-5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. рубленного зеленого лука, 2 ст.л. сливочного масла, 1 щепотка мускатного ореха, черный молотый перец, тертый сыр, крем-фреш, сметана, соль.

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Кажется, что нет ничего проще, чем приготовить картофельное пюре. Но как ошибочно это мнение! Здесь важно все: и вкус, и консистенция (без комочков), и правильное соотношение ингредиентов.

Каталог