мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Голубцы ленивые

Голубцы с мясом – невероятно вкусное блюдо. Многие его любят есть, но не многие хотят тратить достаточно много времени, чтобы приготовить классические голубцы. Согласитесь, что подготовка капустных листьев, в которые заворачивается фарш, – дело трудоёмкое, требующее времени. Чтобы его как-то сэкономить, был «изобретён» вариант голубцов ленивых. Нисколько не теряя во вкусе, такие голубцы значительно сокращают время (которого современным хозяйкам и так, порой, не хватает) на подготовку продуктов и сам процесс варки, тушения или запекания. Кастрюля, сковорода, противень, специальная форма для запекания – всё отлично подойдёт для ленивых голубцов. Осталось только выбрать вариант начинки. Она может быть, как мясной, так и чисто овощной.

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

Простые ленивые голубцы с куриным фаршем

филе куриное 800 г, капуста 250-300 г, лук репчатый 2 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., геркулес 2/3 стакана, сметана 2-3 ст.л., паста томатная 1 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, зелень, соль.

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

капуста 1/2 кочана, фарш 500 г, морковь 1 шт., яйца 1 шт., рис 1 стакан, лук репчатый 2 головки, зелень 1 пучок, сухари панировочные, сметана.

Голубцы ленивые из духовки

Голубцы ленивые из духовки

фарш мясной 500 г, капуста 500 г, рис краснодарский 100 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная, сметана, специи.

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

Слоеная запеканка «Ленивые голубцы»

капуста 1 кочан, фарш свиной 1 кг, грудинка копченая 300-400 г, сметана 100 г, морковь 3 шт., яйца 2 шт., рис 2/3 стакана, лук репчатый 2 головки.

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

фарш мясной 250 г, капуста 250 г, рис 100 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, приправы, соль, для соуса: вода 1 стакан, сметана 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе

Ленивые голубцы с мясным фаршем в томатном соусе

фарш мясной 600 г, яйца 2 шт., капуста 1/2 шт., рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, крахмал 1 ст.л., специи, соль, для соуса: сок томатный, сметана.

Ленивые голубцы без яиц и риса

Ленивые голубцы без яиц и риса

фарш (свинина и говядина) 500-600 г, капуста 400 г, сметана 200 г, лук репчатый 1-2 головки, лист лавровый 2 шт., томатная паста 2 ст.л., масло растительное, перец черный горошком, перец черный молотый, соль.

Классические ленивые голубцы в томатном соусе

Классические ленивые голубцы в томатном соусе

фарш мясной 500 г, капуста 400 г, томатная паста/кетчуп 250 г, сметана (10-20%) 250 г, рис 200 г, лук репчатый 150 г, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное, соль.