мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Голубцы с мясом

Очень вкусное и сытное блюдо – голубцы с мясом. Фарш (сам по себе или перемешанный с рисом) или овощи, завёрнутые в отваренные капустные листья и тушёные в томатном соусе со специями чуть более получаса, предстанут перед вашими глазами изумительно ароматным и сочным блюдом. Голубцы есть во многих национальных кухнях. Возможно, они не всегда называются одинаково, но основные составляющие – капуста и мясо – присутствуют обязательно. Это блюдо требует довольно много времени для правильного приготовления. Наверное, именно поэтому существуют такие разновидности голубцов, как ленивые. Да и эти голубцы также можно приготовить в нескольких вариантах. Обо всех особенностях блюда и всех тонкостях процесса готовки мы с удовольствием расскажем вам в каждом из наших рецептов.

Голубцы с мясной начинкой и овощами

Голубцы с мясной начинкой и овощами

капуста 1 кочан, фарш мясной 500 г, морковь 2 шт., кабачок 1 шт., рис 2 ст.л., паста томатная 1 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2-3 зубчика, паприка молотая, соль.

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

капуста 1 кочан, фарш мясной 500 г, рис 150 г, морковь 1 шт., яблоко 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, для шубки: сыр твердый 100 г, помидоры 2 шт., петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, майонез, чеснок.

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

Сочные «Ленивые» голубцы по-домашнему

капуста 1/2 кочана, фарш 500 г, морковь 1 шт., яйца 1 шт., рис 1 стакан, лук репчатый 2 головки, зелень 1 пучок, сухари панировочные, сметана.

Голубцы ленивые из духовки

Голубцы ленивые из духовки

фарш мясной 500 г, капуста 500 г, рис краснодарский 100 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, паста томатная, сметана, специи.

Голубцы из пекинской капусты с мясом по-домашнему

Голубцы из пекинской капусты с мясом по-домашнему

капуста пекинская 1 кочан, фарш мясной 300 г, морковь 1 шт., лук репчатый 2 головки, рис 1/2 стакана, сок томатный 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

Голубцы из пекинской капусты с говяжьим фаршем

фарш говяжий 400 г, рис басмати 60-80 г, капуста пекинская 1-2 кочана, помидор 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 стакан, перец черный молотый, масло сливочное, масло оливковое, зелень, сахар, соль.

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

Голубцы в томатном соусе с квашеной капустой

капуста 1 кочан, для начинки: фарш говяжий 700 г, капуста квашеная 500 г, фарш свиной 250 г, томатная паста 100 г, рис 1 стакан, яйца 1 шт., перец черный молотый, лук репчатый, петрушка, паприка, соль, для соуса: помидоры (в собственном соку) 800 г, томатная паста 425 г, бульон куриный 1/2 стакана, чеснок 1 зубчик, сахар коричневый 1 ст.л., перец черный молотый, соль.

Голубцы ленивые из куриного фарша

Голубцы ленивые из куриного фарша

500 г куриного фарша, 100 г капусты, 100 г сметаны, 100 мл воды, 50 г томатной пасты, 2 яйца, 1 морковь, чёрный молотый перец, соль.

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

600 г мясного фарша, 150 г репчатого лука, 100 г пропаренного риса, 50 г сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ч.л. сушеной мяты, капуста, черный молотый перец, соль.

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

Голубцы в вине по-татарски со сметанным соусом

750 г квашеной капусты, 400 г мясного фарша, 500-600 мл сметаны, 350 мл вина, 50 г сливочного масла, 50 г сала, 2 яйца, 1 кочан капусты свежей, 1/2 стакана риса, 6 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. измельченного репчатого лука, 1 ст.л. муки, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый мускатный орех, соль.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Приготовить ленивые голубцы очень просто и не занимает много времени. Это вкусное и сытное блюдо накормит всю семью. Его можно употреблять детям с трех лет.

Голубцы

Голубцы

Для приготовления «Голубцов» по классическому рецепту Вам потребуется 50 минут.

Каталог