мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из грибов

Лесные грибы или же грибы, выращенные на «грибных фермах», сделают любое блюдо, в которое вы их добавите, неповторимо вкусным и сказочно ароматным. Это может быть суп из сушёных грибов, или свежие обжаренные грибы, добавленные к жареной картошке. Это могут быть и холодные закуски с маринованными грибами, запечённые грибы с сыром или пироги с грибной начинкой. Пицца и жаркое, пельмени или грибной соус. Всё перечислять просто бессмысленно. Лучше всего, сразу же перейти к выбору того блюда из грибов, которое будет сегодня королём вашего обеда. Вкусные и полезные блюда, приготовленные из грибов, непременно понравятся всем. Их можно употреблять и в будни, и в праздники. Отличным подспорьем являются грибные блюда и во время поста.

Тарталетки с луком и белыми грибами

Тарталетки с луком и белыми грибами

тесто слоеное бездрожжевое 2-3 листа, грибы белые 300 г, сливки 20-35% 150 мл, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Гнездышки из мясного фарша с пшеном

Гнездышки из мясного фарша с пшеном

фарш мясной 300 г, шампиньоны 70 г, сыр твердый 50 г, пшено 2 пакета, морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное, соль.

Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

шампиньоны 200 г, сыр твердый 100 г, зелень 10 г, лаваш тонкий 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Классическая гречка с грибами в горшочке

Классическая гречка с грибами в горшочке

гречка 300 г, грибы 100 г, перец черный молотый, соль.

Гречка по-русски без мяса

Гречка по-русски без мяса

грибы 600 г, гречка 300 г, лук репчатый 150 г, морковь 150 г, яйца 4 шт., соль.

Рисовая запеканка с овощами и курицей

Рисовая запеканка с овощами и курицей

грудка куриная 300 г, рис 300 г, шампиньоны 200 г, сметана 150 г,

Жареный лаваш с колбасой и грибами

Жареный лаваш с колбасой и грибами

сыр твердый 200 г, колбаса 200 г, шампиньоны маринованные 100 г., сырок плавленый 100 г, лаваш тонкий 2 шт., сметана 2 ст.л., масло растительное.

Солянка с опятами и куриным сердцем

Солянка с опятами и куриным сердцем

сердце куриное 1 кг, колбаса копченая 300 г, паста томатная 100 г,

Зразы из картофеля с грибной начинкой

Зразы из картофеля с грибной начинкой

картофель 800 г, шампиньоны 300 г, яйца 1 шт., мука 1/2 стакана,

Картофельные гнезда с шампиньонами

Картофельные гнезда с шампиньонами

шампиньоны 100 г, молоко 50 мл, картофель 10-11 шт., морковь 1 шт.,

Картошка с курицей в сметане в духовке

Картошка с курицей в сметане в духовке

филе куриное 400 г, грибы лесные 250 г, картофель 250 г, вода 150 мл,

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

Легкий сырный суп с брокколи и грибами

брокколи 200 г, шампиньоны 5-7 шт., сырок плавленый 2 шт., картофель 1-2 шт.,

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

Лазанья с мясным фаршем, соусом и грибами

тесто для лазаньи 500 г, фарш мясной 500 г, молоко 500 мл, шампиньоны 300 г,

Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками

Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками

курица 800 г, грибы 400 г, фисташки 200 г, приправы.

Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

Фаршированные баклажаны с мясом и шампиньонами

фарш мясной 400 г, шампиньоны 400 г, сметана 300 г, сыр твердый 150 г,

Сочные грибочки на закуску

Сочные грибочки на закуску

шампиньоны 1 кг, лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л.,

Шампиньоны в пивном кляре на закуску

Шампиньоны в пивном кляре на закуску

шампиньоны 500 г, мука 125 г, пиво 125 мл, яйца(желток) 1 шт., соль 2 щепотки, масло растительное, орех мускатный.

Форель под грибным соусом в духовке

Форель под грибным соусом в духовке

форель 1 шт., грибы 200 г, сыр твердый 100 г, сметана 2 ст.л..

Каталог