на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Гуляш по-венгерски

При упоминании названия этого вкусного блюда, сразу же возникает ассоциация со страной, по праву являющейся его «изобретателем». Гуляш по-венгерски – невероятно популярное в разных странах мясное блюдо. Но, вероятно, лишь в Венгрии умеют сделать гуляш по-настоящему вкусным и ароматным. Традиционное блюдо пастухов готовилось на костре в казане, с добавлением помидоров и паприки в таких количествах, что наваристое кушанье получалось очень сытным. По консистенции гуляш может быть и густым супом и вторым блюдом, гарниром к которому отлично подходят и картофель, и рис, и гречка. Традиционное использование говядины или свинины не ограничивает, тем не менее, желание повара использовать куриное мясо. В этом случае гуляш получается не менее вкусным.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

Гуляш из говядины с болгарским перцем и картофелем

говядина 600 г, картофель 500 г, морковь 200 г, помидоры 150 г, лук репчатый 100 г, перец болгарский 1 шт., чеснок 4 зубчика, паприка 4 ч.л., соль морская 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

Венгерский гуляш из говядины с подливкой

2,2 кг говядины, 1 л белого бульона, 900 г репчатого лука, 120 г томатной пасты, 60 мл растительного масла, 4 ст.л. венгерской паприки, 3 зубчика чеснока, семена тмина, черный молотый перец, соль.