Блюда из морских гребешков

Один из самых необычных представителей деликатесов – гребешок. Малое содержание жиров, углеводов и значительное содержание йода, кальция, железа, витаминов делают этого обитателя морских глубин весьма полезным продуктом. К тому же, блюда, приготовленные из морского гребешка, очень вкусны. Свежих моллюсков можно употреблять сырыми. А замороженные (после медленного оттаивания при комнатной температуре) используются в жареном, запеченном, тушёном или варёном виде. Супы, гарниры, холодные закуски, салаты – в состав всех этих блюд могут входить морские гребешки. Множество рецептов французской, японской, китайской кухонь использую мясо гребешков. Приглашаем вас выбрать любой рецепт блюда с морскими гребешками и познакомиться с их экзотическим вкусом.

Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде
5
0
Ингредиенты
    вино белое
    лимон
    масло сливочное
    морские гребешки
    перец черный молотый
    петрушка
    сахар
    соль
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    горчица
    зеленый горошек
    имбирь
    квас
    лосось
    морские гребешки
    огурцы
    перец черный молотый
    петрушка
    редис
    сельдерей
    соль
    яйца
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
    апельсиновый сок
    апельсины
    имбирь свежий
    мед
    морские гребешки
    огурцы
    перец черный молотый
    соль
Перейти на страницу рецепта
Уха с морскими гребешками

Уха с морскими гребешками

Ингредиенты
0
0
Ингредиенты
    бульон рыбный
    вино белое сухое
    лук репчатый
    лук-порей
    масло оливковое
    морские гребешки
    перец сладкий болгарский
    перец черный молотый
    перец чили молотый
    сливки
    соль
    шафран
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог