Рецепты с яичным желтком

Яичные желтки – основа многих вкусных и полезных блюд. Заварной крем или домашний майонез, пасхальный кулич или яичную лапшу невозможно представить без использования именно желтков куриных яиц. Они являются основным ингредиентом изысканного голландского соуса, гоголя-моголя, некоторых алкогольных коктейлей и теста для вкуснейшего песочного печенья. Микроэлементы, лецитин, незаменимые жирные кислоты содержатся в каждом золотистом желтке, даря пользу сердцу и сосудам, улучшая настроение и продлевая молодость.

7
0
Ингредиенты

для теста:

  • яичный желток
    1 шт.
  • мука
    ¼ стакана
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • ванильный экстракт
    ¼ ч.л.
  • разрыхлитель
    1/8 ч.л.

для начинки:

  • шоколад черный горький
    45 г
  • шоколад белый
    30 г
  • кокосовая стружка
    2 ст.л.
  • миндальные лепестки
    2 ст.л.
  • малина
Перейти на страницу рецепта
Панна-котта апельсиновая по-домашнему

Панна-котта апельсиновая по-домашнему

6 ингредиентов
5
0
Ингредиенты
  • вода
    100 г
  • молоко
    75 г
  • сахар
    20 г
  • желатин
    10 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • апельсины
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта
Торт «Малиново-шоколадный трюфель»
5
0
Ингредиенты

для бисквита:

  • сахар
    150 г
  • мука миндальная
    120 г
  • яйца
    2 шт.
  • яичный белок
    5 шт.
  • яичный желток
    4 шт.
  • сахарная пудра
    60 г
  • мука
    25 г
  • какао
    25 г

для сиропа:

  • вода
    100 г
  • малина
    60 г
  • сахар
    50 г
  • ликер малиновый
    50 мл

для малинового ганаша:

  • шоколад черный горький
    200 г
  • масло сливочное
    200 г
  • малина
    150 г
  • ликер малиновый
    50 мл
  • сахарная пудра
    25 г

для малинового мармелада:

  • малина
    300 г
  • сахар
    150 г
  • агар-агар
    4 г

для шоколадной глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • сливки 38%
    150 мл
  • глюкоза
    25 г
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
  • цыпленок
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 22%
    200 мл
  • картофель
    6-8 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сельдерей
    2 черешка
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты

для творожной основы:

  • творог обезжиренный
    400 г
  • творог мягкий
    100 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • заменитель сахара
    3 таблетки

для глазури:

  • молоко
    250 мл
  • желатин
    15 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л
  • какао-порошок
    3 ч.л
  • заменитель сахара
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
  • молоко
    400 мл
  • сахар
    60 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • ваниль в стручках
    1/2 шт.
  • ликер Амаретто
    1 д.л.
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты
  • картофель
    500 г
  • творог
    300 г
  • сливки
    200 мл
  • яичный желток
    3 шт.
  • сыр плавленый
    1 упаковка
  • соль
    по вкусу
Перейти на страницу рецепта
4
0
Ингредиенты

для теста:

  • мука
    0.5 стакана
  • мука цельнозерновая
    0.5 стакана
  • масло сливочное
    50 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • соль

для начинки:

  • сыр рикотта
    300 г
  • шпинат
    300 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    100 мл
  • яичный белок
    1 шт.
  • кукурузный крахмал
    1 ст.л.
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
  • горох
Перейти на страницу рецепта
Рисовый салат с печенью и кукурузой

Рисовый салат с печенью и кукурузой

13 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • говяжья печень
    500 г
  • сыр твердый
    200 г
  • кукуруза консервированная
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • рис пропаренный
    1 стакан
  • масло растительное
  • мука

для майонеза:

  • масло растительное
    150 мл
  • лимонный сок
    30 мл
  • яичный желток
    3 шт.
  • горчица русская
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Шоколадный шортбред с орешками

Шоколадный шортбред с орешками

10 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • мука
    130 г
  • масло сливочное
    110 г
  • сахар
    100 г
  • шоколад черный горький
    90 г
  • орехи
    1/3 чашки
  • масло сливочное
    30 г
  • какао-порошок
    25 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • ванильная эссенция
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.
Перейти на страницу рецепта
Песочные рогалики с орешками и корицей

Песочные рогалики с орешками и корицей

7 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    130 г
  • грецкие орехи
    120 г
  • сметана
    110 г
  • яичный желток
    1 шт.
  • корица молотая
    1.5 ч.л.
  • сахарная пудра
Перейти на страницу рецепта
Тосты апельсиновые по-французски

Тосты апельсиновые по-французски

10 ингредиентов
3
0
Ингредиенты
  • сливки 33%
    150 мл
  • апельсиновый сок
    100 мл
  • масло сливочное
    20 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • бананы
    1 шт.
  • багет
    1 шт.
  • цедра апельсиновая
    1 ч.л.
  • ликер Куантро
    4 ст.л.
  • сахар коричневый
    4 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
Перейти на страницу рецепта
Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

Торт «Моцарт» с фисташковым кремом

33 ингредиента
3
0
Ингредиенты

для коржа:

  • яичный желток
    90 г
  • сахар
    70 г
  • масло сливочное
    60 г
  • шоколад черный горький
    60 г
  • яичный белок
    60 г
  • мука
    60 г
  • сахарная пудра
    30 г

для фисташкового крема:

  • сливки взбитые
    140 мл
  • молоко
    100 г
  • фисташковая паста
    30 г
  • яичный желток
    30 г
  • марципан
    30 г
  • сахар
    20 г
  • коньяк
    10 г
  • желатин листовой
    6 г
  • соль
    1 г

для пропитки:

  • конфитюр вишневый
    50 г
  • коньяк
    5 г

для крема из молочного шоколада и нуги:

  • сливки взбитые
    250 г
  • шоколад молочный
    60 г
  • сахар
    50 г
  • нуга
    50 г
  • лесные орехи
    50 г
  • желатин
    8 г
  • сахар ванильный
    3 г
  • соль
    1 г

для темной шоколадной глазури:

  • сахар
    90 г
  • сливки
    70 г
  • шоколад черный горький
    50 г
  • вода
    30 г
  • какао
    20 г
  • масло сливочное
    10 г
  • желатин
    4 г
Перейти на страницу рецепта
Маково-лимонный торт с меренгой

Маково-лимонный торт с меренгой

Ингредиенты
3
0
Ингредиенты
    ванильный экстракт
    вода
    крахмал
    лимон
    лимонный сок
    мак
    масло сливочное
    мука
    сахар
    сахар ванильный
    сахарная пудра
    творог
    яичный белок
    яичный желток
    яйца
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
  • мука
    300 г
  • баранина
    200 г
  • вода
    120 мл
  • масло сливочное
    80 г
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • яичный желток
    1 шт.
  • сахар
    1 ч.л.
  • зира
    1 ч.л.
  • кориандр
    1 щепотка
  • маслины
    по вкусу
  • кунжут
  • масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль
Перейти на страницу рецепта
2
0
Ингредиенты
  • молоко
    500 мл
  • мука
    280 г
  • яйца
    3 шт.
  • масло растительное
    3 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • соль

для заварного крема:

  • молоко
    300 мл
  • яичный желток
    2 шт.
  • сахар
    1.5 ст.л.
  • мука
    1 ст.л.

для начинки:

  • бананы
    3 шт.
Перейти на страницу рецепта
Сливочно-банановое мороженое с коньяком

Сливочно-банановое мороженое с коньяком

7 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • сливки 30%
    400 мл
  • банановое пюре
    250 г
  • молоко
    200 мл
  • сахар
    150 г
  • яичный желток
    4 шт.
  • коньяк
    1 ст.л.
  • лимонный сок
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Сырный пирог-улитка с кунжутом

Сырный пирог-улитка с кунжутом

5 ингредиентов
2
0
Ингредиенты
  • тесто слоеное
    400 г
  • сыр твердый
    200 г
  • сыр творожный
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • кунжут
    1 ст.л.
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог