на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Манные каши

Упоминание о манной каше сразу же вызывает у многих приятные (или не очень) воспоминания глубокого детства, когда такое блюдо было постоянным гостем детского завтрака, обеда или ужина. По своему происхождению манная крупа – это измельченная пшеничная крупчатка, образующаяся в процессе перемалывания твердых сортов зерна. И хотя полезных веществ в такой каше не так уж много, зато своей питательностью она может дать фору другим злакам. К тому же, манная каша довольно проста в своем приготовлении. Чтобы манная каша получилась сытной и вкусной, ее варят на молоке, а затем добавляют мед, сахар, масло, варенье, сгущенное молоко, сладкие сливки, шоколад, орехи – то есть все, чего лишь душа пожелает.

В этом разделе нашего кулинарного сайта мы расскажем о том, как, в чем и сколько времени понадобится для того, чтобы «правильно» приготовить вкусную манную кашу и сделать так, чтобы она не приелась ни детям, ни взрослым.

Манная каша на сливках с клубникой

Манная каша на сливках с клубникой

для каши: сливки 2,5 стакана, вода 2 стакана, крупа манная 1 стакан, сахар коричневый 3 ст.л., экстракт ванили 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л., дополнительно: орех грецкий, клубника.

Манная каша с изюмом «Русская печь»

Манная каша с изюмом «Русская печь»

1 л молока, 200 г манной крупы, 2 яйца, 2/3 стакана изюма, 2 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сахара, соль.