мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Перловая каша

Красивое название «перловая» (перл – жемчуг) эта каша получила уже давно. Её издавна подавали к столу знатных вельмож. Сходство шлифованных крупинок ячменя с речным жемчугом делало эту кашу поистине «царской». Богатая витаминами (А, В, Е, D), микроэлементами (медью, йодом, железом, фосфором, кальцием), аминокислотами и клетчаткой, перловая каша может претендовать на роль каши, продлевающей жизнь. Её полезно употреблять, хотя бы изредка, пожилым. Да и малышам тоже не лишни её свойства, помогающие развитию детских организмов. Незаслуженно подзабытая, перловая каша всё же может составить конкуренцию другим кашам. Вкусные блюда на основе перловки с добавлением мяса, тушёнки, жареного лука, грибов, овощей при правильном приготовлении понравятся всей семье.

Перлотто с лесными грибами и луком

Перлотто с лесными грибами и луком

грибы 300 г, сливки 10% 100 мл, крупа перловая 1 стакан, лук репчатый 1 головка, уксус бальзамический 2-3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., масло сливочное 1 ч.л., перец черный молотый, петрушка, орегано.

Перловая каша с цукини и белыми грибами

Перловая каша с цукини и белыми грибами

крупа перловая 150 г, грибы белые 100 г, масло оливковое 60 мл, сметана 50 г, сельдерей 1/2 стебля, морковь 1/4 шт., цукини 1/6 шт., петрушка 10 г, чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец черный молотый, соль.

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

Утка по-краковски с грибным соусом и гарниром

1 утка, 500 мл воды, 100 г репчатого лука, 50 г сушеных грибов, для соуса: 250 г сметаны, 1 ч.л. муки, грибы, для гарнира: 500 мл бульона, 300 г перловой крупы / риса, 1 ст.л. сливочного масла.

Каталог