мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Полента

Для поленты подходит кукурузная мука довольно крупного помола. Известная крестьянам солнечной Италии уже несколько сот лет (с того времени, как кукуруза впервые появилась на просторах Старого Света), сегодня полента приобретает всё больше поклонников в разных странах. Но, конечно же, секрет самого «правильного» приготовления этой каши знают итальянцы, которые готовят её в медных котелках, помешивая деревянной лопаткой около часа. Только в таких условиях, по их мнению, получается самая вкусная полента. Но и в условиях обычной кухни можно приготовить не менее вкусную и полезную кашу из кукурузной муки. Будет ли ваша полента холодная или горячая, сладкая или солёная, как самостоятельное блюдо, политое грибным соусом, или гарнир к мясу, запеченная с сыром в духовке или обжаренная, она всегда будет вкусна.

Полента с грибами и сыром

Полента с грибами и сыром

соус бешамель 1 л, молоко 1 л, грибы 400 г, крупа кукурузная 300 г, сыр фонтина 200 г, яйца 2 шт., масло оливковое 3 ст.л., масло сливочное 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок.