Полента

Для поленты подходит кукурузная мука довольно крупного помола. Известная крестьянам солнечной Италии уже несколько сот лет (с того времени, как кукуруза впервые появилась на просторах Старого Света), сегодня полента приобретает всё больше поклонников в разных странах. Но, конечно же, секрет самого «правильного» приготовления этой каши знают итальянцы, которые готовят её в медных котелках, помешивая деревянной лопаткой около часа. Только в таких условиях, по их мнению, получается самая вкусная полента. Но и в условиях обычной кухни можно приготовить не менее вкусную и полезную кашу из кукурузной муки. Будет ли ваша полента холодная или горячая, сладкая или солёная, как самостоятельное блюдо, политое грибным соусом, или гарнир к мясу, запеченная с сыром в духовке или обжаренная, она всегда будет вкусна.

2
0
Ингредиенты
    базилик
    вода
    кукурузная крупа
    лук-шалот
    орегано
    перец болгарский зеленый
    перец болгарский красный
    перец красный хлопьями
    петрушка
    полента
    помидоры
    соль
    тимьян
    чеснок
    чечевица зеленая
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    грибы
    кукурузная крупа
    масло оливковое
    масло сливочное
    молоко
    перец черный молотый
    петрушка
    соль
    соус бешамель
    сыр фонтина
    чеснок
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог