на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Грибные котлеты

Свежие лесные грибы или грибы из магазина (вешенки, шампиньоны) можно не только зажарить с картошкой или добавить в суп. Попробуйте сделать грибные котлеты! Невероятно ароматные, сочные, вкусные котлетки из грибного фарша приготовить довольно просто, а результат будет таким, что все, кто попробует ваше новое блюдо, скорее всего, попросят добавку (и не один раз!). А всего-то и надо, что измельчить грибы на мясорубке или мелко-мелко порубить ножом. Затем обжарить в масле до золотистого цвета лук, добавить грибы, муку и манную крупу, сырое яйцо, и вот уже готов фарш, из которого и формируются котлетки. Разнообразная зелень и специи только приветствуются. Очень вкусные котлеты получаются, если к грибному фаршу добавить ещё рис, сыр, картофель или другие измельчённые овощи.

Постные гречневые котлеты с морковью и грибами

Постные гречневые котлеты с морковью и грибами

грибы 200-300 г, хлеб ржаной 100 г, крупа гречневая 1 стакан, лук репчатый 1 головка, морковь 1 шт., специи, чеснок, зелень.