мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картофельные котлеты

Из картофельного пюре получаются изумительно вкусные картофельные котлеты. Это могут быть небольшие аккуратные котлетки, посыпанные панировочными сухариками и просто обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Это могут быть небольшие тефтели, приготовленные на пару и поданные с ароматным соусом, например, грибным. Это могут быть котлеты, в которых «спрятана» вкуснейшая начинка. Причём начинка может быть мясной (или из обжаренного фарша), или постной – луковой, сырной, грибной. Интересен вариант картофельных котлет и с рыбой. В любом случае это блюдо обязательно понравится вашей семье. Чтобы правильно сделать картофельные котлеты, выбрать подходящую начинку и режим приготовления, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами.

Котлеты из картофеля с куриной начинкой

Котлеты из картофеля с куриной начинкой

картофель 4-5 шт., грудка куриная 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка.

Простые картофельные котлеты на сковороде

Простые картофельные котлеты на сковороде

картофель 1 кг, масло сливочное 40 г, мука 35 г, масло растительное 30 мл, яйца 2 шт., соль 1 ч.л..

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

для зраз: картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 2 ст.л., соль, для начинки: печень говяжья 600 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г,

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

картофель 500 г, сыр твердый 75 г, ветчина 70 г, яйца 8 шт., сухари панировочные 5 ст.л., лук репчатый 1 головка, масло растительное, петрушка, соль.

Картофельные котлеты «Минимум затрат»

Картофельные котлеты «Минимум затрат»

картофель 500 г, палочки крабовые 100 г, сыр твердый 50 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., мука 2 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

для зраз: картофель 1,5 кг, сыр адыгейский 200 г, сливки 50-100 мл, перец чили красный 1 шт., морковь 1 шт., зелень, специи, для соуса: орехи кешью 150 г, вода 100 мл, кинза 50 г, перец чили красный 1 шт., корень имбиря 2 см, соль 1 ч.л., сок лимонный 1/4 ч.л..

Клецки из картофеля со свининой

Клецки из картофеля со свининой

фарш свиной 300 г, картофель 16 шт., лук репчатый 2 головки, крахмал 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Картофельные зразы с начинкой из сардин

Картофельные зразы с начинкой из сардин

для теста: картофель 1 кг, яйца 1-2 шт., мука 3-4 ст.л., для начинки: сардины 1 банка, яйца 2 шт., зелень.

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

для картофельной массы: картофель 2 кг, яйца 2 шт., крахмал 4 ст.л., сметана 2 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, шампиньоны 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для соуса: грибы 500 г, сметана 200 мл, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Картофельные котлеты с огуречным соусом

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г, шампиньоны 100-200 г, масло сливочное 20-30 г, яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., укроп 2-3 ст.л., мука.

Картофельные биточки с зеленью и шпротами

Картофельные биточки с зеленью и шпротами

200 г шпрот, 8-9 клубней картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 яйцо, 2 ст.л. сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, зеленый лук, черный молотый перец, соль.

Каталог