на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Картофельные котлеты

Из картофельного пюре получаются изумительно вкусные картофельные котлеты. Это могут быть небольшие аккуратные котлетки, посыпанные панировочными сухариками и просто обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Это могут быть небольшие тефтели, приготовленные на пару и поданные с ароматным соусом, например, грибным. Это могут быть котлеты, в которых «спрятана» вкуснейшая начинка. Причём начинка может быть мясной (или из обжаренного фарша), или постной – луковой, сырной, грибной. Интересен вариант картофельных котлет и с рыбой. В любом случае это блюдо обязательно понравится вашей семье. Чтобы правильно сделать картофельные котлеты, выбрать подходящую начинку и режим приготовления, мы предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами.

← Предыдущая 12
Простые картофельные котлеты на сковороде

Простые картофельные котлеты на сковороде

картофель 1 кг, масло сливочное 40 г, мука 35 г, масло растительное 30 мл, яйца 2 шт., соль 1 ч.л..

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

Зразы из картофеля с начинкой из говяжьей печени

для зраз: картофель 1 кг, яйца 2 шт., мука 2 ст.л., соль, для начинки: печень говяжья 600 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г,

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

картофель 500 г, сыр твердый 75 г, ветчина 70 г, яйца 8 шт., сухари панировочные 5 ст.л., лук репчатый 1 головка, масло растительное, петрушка, соль.

Картофельные котлеты «Минимум затрат»

Картофельные котлеты «Минимум затрат»

картофель 500 г, палочки крабовые 100 г, сыр твердый 50 г, яйца 2 шт., морковь 1 шт., мука 2 ст.л., перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

Картофельные зразы с сыром под крем-соусом

для зраз: картофель 1,5 кг, сыр адыгейский 200 г, сливки 50-100 мл, перец чили красный 1 шт., морковь 1 шт., зелень, специи, для соуса: орехи кешью 150 г, вода 100 мл, кинза 50 г, перец чили красный 1 шт., корень имбиря 2 см, соль 1 ч.л., сок лимонный 1/4 ч.л..

Клецки из картофеля со свининой

Клецки из картофеля со свининой

фарш свиной 300 г, картофель 16 шт., лук репчатый 2 головки, крахмал 2 ст.л., перец черный молотый, соль.

Картофельные зразы с начинкой из сардин

Картофельные зразы с начинкой из сардин

для теста: картофель 1 кг, яйца 1-2 шт., мука 3-4 ст.л., для начинки: сардины 1 банка, яйца 2 шт., зелень.

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

Колдуны с мясной начинкой в грибном соусе

для картофельной массы: картофель 2 кг, яйца 2 шт., крахмал 4 ст.л., сметана 2 ст.л., перец черный молотый, укроп, соль, для начинки: фарш мясной 500 г, шампиньоны 2 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для соуса: грибы 500 г, сметана 200 мл, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Картофельные котлеты с огуречным соусом

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г, шампиньоны 100-200 г, масло сливочное 20-30 г, яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., укроп 2-3 ст.л., мука.

← Предыдущая 12