на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Мясные котлеты

Под котлетами большинство домохозяек и гурманов подразумевают мясные изделия из фарша, сформированные в виде лепешки и обжаренные на сковородке. Для приготовления котлет подойдет говядина, телятина, свинина, баранина. Мясо измельчают на мясорубке, а чтобы во время приготовления котлет фарш не терял своего сока, в него добавляют хлеб. Котлеты из мяса готовы в том случае, если при нажатии на них во время обжарки из мясных лепешек вытекает бесцветный прозрачный сок. А при разрезе у готовых котлет должен быть серый, а не красноватый цвет. Но приготовить котлеты можно не только из мяса и фарша, но и из других ингредиентов: субпродуктов и печени. Как и из чего можно приготовить мясные котлеты, удивив своих родных и званых гостей, можно узнать из этой рубрики нашего сайта.

← Предыдущая 123
Вкуснющие мясные котлеты из духовки

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

фарш свино-говяжий 500 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, крупа манная 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль, вода.

Традиционные мясные котлеты по-новому

Традиционные мясные котлеты по-новому

шампиньоны 1/2 банки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, кетчуп томатный 2 ст.л., сметана 2 ст.л., грибы сушеные 1 ст.л., котлеты.

Котлеты из говядины под овощами в духовке

Котлеты из говядины под овощами в духовке

говядина 500 г, сыр твердый 100 г, молоко 100 мл, батон 100 г, яйца 2 шт., помидор 1 шт., сметана 4 ст.л., кетчуп 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

фарш мясной 500 г, кабачок 300-400 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, укроп, соль.

Мясные кёфте в соусе

Мясные кёфте в соусе

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное, специи, кунжут, соль, для соуса: молоко 150 г, мука 1 ст.л., паприка, соль.

Мясо в беконе по-ирландски

Мясо в беконе по-ирландски

фарш мясной 500 г, перец черный молотый, масло растительное, бекон, соль.

Котлеты из телятины с тушеными овощами

Котлеты из телятины с тушеными овощами

телятина 300 г, картофель 6 шт., перец болгарский красный 1 шт., корень сельдерея 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка.

Шницели с сыром и яйцом

Шницели с сыром и яйцом

свинина 700 г, сыр твердый 150 г, хлеб 100 г, яйца 9 шт., молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень, соль.

Картофельно-мясные котлеты  из духовки

Картофельно-мясные котлеты из духовки

фарш мясной 500 г, картофель 2 шт., хлеб(мякиш) 3 куска, лук репчатый 1 головка, майонез 4 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, сухари панировочные, масло сливочное, соль.

Сочные мясные котлеты со сливками

Сочные мясные котлеты со сливками

фарш мясной 600 г, хлеб 200 г, сливки 50 г, яйца(желток) 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, специи, зелень, соль.

← Предыдущая 123