мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Котлеты из свинины

Свинину любят почти повсеместно. Поэтому в кухнях многих народов существует так много рецептов разнообразных блюд, которые можно приготовить из этого мяса. Одним из самых популярных кушаний можно назвать котлеты из свинины. Изначально котлеты были изобретены французскими поварами как элитное блюдо, которое готовилось из самого отборного и мягкого мяса (будь то свинина, говядина или птица). И котлетами называли сочные куски мяса на косточке. И уже позднее (из экономии) был изобретён вариант рубленых котлет, который удешевлял само блюдо, но нисколько не уменьшал его вкус и аромат. Свиные котлеты по праву считаются самыми вкусными из мясных и пользуются любовью особенно сильной половины человечества за сытность, мягкость и аромат.

Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

для фарша: свинина 800 г, филе куриное 300 г, молоко 100 мл, хлеб 70 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для начинки: сметана 20% 200 г, сыр твердый 150-200 г, яйца 2 шт., укроп.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

фарш свино-говяжий 500 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, крупа манная 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль, вода.

Традиционные мясные котлеты по-новому

Традиционные мясные котлеты по-новому

шампиньоны 1/2 банки, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, кетчуп томатный 2 ст.л., сметана 2 ст.л., грибы сушеные 1 ст.л., котлеты.

Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

Мясные котлеты «Сочные» с кабачком

фарш мясной 500 г, кабачок 300-400 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, укроп, соль.

Ленивые мясные котлеты на противне

Ленивые мясные котлеты на противне

свинина/говядина 500 г, вода 100 мл, лук репчатый 3 головки, помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., перец черный молотый, масло сливочное, петрушка, мята, соль, для соуса: вода 150 мл, паста томатная 1 ст.л., петрушка, соль.

Шницели с сыром и яйцом

Шницели с сыром и яйцом

свинина 700 г, сыр твердый 150 г, хлеб 100 г, яйца 9 шт., молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, хмели-сунели, зелень, соль.

Сочные мясные котлеты со сливками

Сочные мясные котлеты со сливками

фарш мясной 600 г, хлеб 200 г, сливки 50 г, яйца(желток) 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Домашние котлеты из свинины и курицы

Домашние котлеты из свинины и курицы

фарш куриный 300 г, фарш свиной 300 г, лук репчатый 1 головка, смесь перцев, паприка, сахар, соль.