мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Котлеты в духовке

Вкусные домашние котлеты из фарша (мясного, куриного или рыбного) можно приготовить, не только зажарив их на сковороде. Более полезный, но не менее аппетитный вариант – рецепты котлет, приготовленных в духовке. Сочные котлеты в духовке получаются всегда отлично. Кроме того, немаловажным для некоторых хозяек может стать и то, что такие котлеты в процессе приготовления требуют минимум внимания. Главное, всё подготовить, следуя выбранному рецепту, включить духовой шкаф, и вскоре вы получите отличное угощение для всей семьи.

Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

Мясные котлеты «Гнезда» с сыром

для фарша: свинина 800 г, филе куриное 300 г, молоко 100 мл, хлеб 70 г, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для начинки: сметана 20% 200 г, сыр твердый 150-200 г, яйца 2 шт., укроп.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

фарш свино-говяжий 500 г, картофель 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, крупа манная 2 ст.л., перец черный молотый, масло сливочное, соль, вода.

Котлеты из говядины под овощами в духовке

Котлеты из говядины под овощами в духовке

говядина 500 г, сыр твердый 100 г, молоко 100 мл, батон 100 г, яйца 2 шт., помидор 1 шт., сметана 4 ст.л., кетчуп 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, соль.

Мясные кёфте в соусе

Мясные кёфте в соусе

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное, специи, кунжут, соль, для соуса: молоко 150 г, мука 1 ст.л., паприка, соль.

Ленивые мясные котлеты на противне

Ленивые мясные котлеты на противне

свинина/говядина 500 г, вода 100 мл, лук репчатый 3 головки, помидоры 2 шт., перец болгарский 1 шт., перец черный молотый, масло сливочное, петрушка, мята, соль, для соуса: вода 150 мл, паста томатная 1 ст.л., петрушка, соль.

Куриные котлетки с зеленым яблоком

Куриные котлетки с зеленым яблоком

фарш куриный 500 г, сыр твердый 100 г, яблоко зеленое 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, сметана 4 ст.л., крупа манная 3 ст.л., зерна горчицы 2 ч.л., перец черный молотый.

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Рыбные котлеты «Каштаны» из щуки

для фарша: филе щуки 900 г, батон 100 г, яйца(белок) 1 шт., сливки 20% 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, масло сливочное 2 ст.л., соль 1 ст.л., перец белый молотый, для начинки: креветки 2 ст.л., лук репчатый 1/4 головки, перец черный молотый, масло сливочное, укроп, соль, для панировки: батон 200 г, яйца 1 шт., мука 2 ст.л..

Овощные котлетки в ореховой корочке

Овощные котлетки в ореховой корочке

картофель 500 г, орехи грецкие 100 г, мука 1/3 стакана, масло оливковое, соль, для начинки: шампиньоны 6 шт., лук репчатый 1 головка, шпинат 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Оригинальные куриные котлеты «Клубочки»

Оригинальные куриные котлеты «Клубочки»

фарш куриный 500 г, тесто слоеное 250 г, яйца(желток) 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Нежные курино-овощные котлеты

Нежные курино-овощные котлеты

фарш куриный 200 г, кабачок/цукини 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, специи.

Картофельно-мясные котлеты  из духовки

Картофельно-мясные котлеты из духовки

фарш мясной 500 г, картофель 2 шт., хлеб(мякиш) 3 куска, лук репчатый 1 головка, майонез 4 ст.л., чеснок 3 зубчика, перец черный молотый, сухари панировочные, масло сливочное, соль.

Рубленые котлеты из курицы и овощей

Рубленые котлеты из курицы и овощей

филе куриное 500 г, кабачок 400 г, сыр твердый 200 г, перец болгарский 5 шт., яйца 2 шт., перец черный молотый, соль.

Сочные мясные котлеты со сливками

Сочные мясные котлеты со сливками

фарш мясной 600 г, хлеб 200 г, сливки 50 г, яйца(желток) 1 шт., картофель 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, специи, зелень, соль.

Куриные котлеты с яблоком под сыром

Куриные котлеты с яблоком под сыром

фарш куриный 500 г, яблоко зеленое 1 шт., лук репчатый 1 головка, крупа манная 2 ст.л., сметана 1-2 ст.л., горчица зерновая 2 ч.л., перец черный молотый, сыр твердый, соль.

Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром

Куриные котлеты, запеченные с овощным гарниром

для котлет: грудка куриная 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука 2-3 ст.л., горчица зерновая 1 ч.л., кетчуп 1 ч.л., специи, соль, для гарнира: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 г, картофель 6-7 шт., помидоры 5-6 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, масло оливковое.

Каталог