на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Куриные котлеты

Самый диетический «вид» мясных котлет – это котлеты куриные. Нежное мясо курицы отличается меньшей калорийностью. Оно довольно быстро готовится. Отлично подходит для детского питания. Но даже такое простое, на первый взгляд, блюдо имеет несколько вариантов приготовления. Куриные котлеты можно пожарить в масле, запечь в духовке или приготовить на пару. Да и по способу подготовки мяса для котлет они делятся на рубленые и натуральные. При использовании целого филе и завёрнутой в него какой-нибудь начинки (масла, грибов, яиц), получаются вкусные рулетики. Сформированные небольшие «оладушки» из куриного фарша или мелко порубленного мяса курицы, пожаренные на сковороде, прекрасно дополнит любой гарнир. Интересные рецепты очень вкусных куриных котлет предлагаются вашему вниманию в этой рубрике.

← Предыдущая 123456
Классические котлеты по-киевски из курицы

Классические котлеты по-киевски из курицы

масло сливочное 100 г, филе куриное 2 шт., яйца 2 шт., молоко 1 ст.л., укроп 1 пучок, перец черный молотый, сухари панировочные, масло растительное, мука, соль.

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

для котлет: фарш мясной 500 г, молоко 50 мл, яйца 1 шт., хлеб белый 1 кусок, лук репчатый 1 головка, специи, соль, для гарнира: картофель 6-8 шт., помидоры 4-5 шт., баклажан 1-2 шт., для заливки: молоко 150 мл, сыр твердый 100 г, сметана 100 мл, яйца 1 шт..

Котлеты из курицы с плавленым сыром

Котлеты из курицы с плавленым сыром

филе куриное 1 кг, масло сливочное 70 г, сырок плавленый 2 шт., яйца 1 шт., батон 1,5 куска, петрушка 1 ст.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

филе куриное 900 г, яйца 5 шт., мука 2 ст.л., майонез 1 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

Куриные зразы с сырно-яичной начинкой

филе куриное 700 г, яйца (желток) 1 шт., хлеб белый 2 кусочка, перец черный молотый, соль, для начинки: сыр твердый 100 г, яйца 1 шт., масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 пучок, чеснок 2 зубчика, лук зеленый, специи, для кляра: мука 100 г, сметана 3 ст.л., разрыхлитель 1/2 ч.л..

Куриные котлетки с ананасами и сыром

Куриные котлетки с ананасами и сыром

филе куриное 1 кг, сыр твердый 250 г, ананасы 1 банка, яйца 2 шт., мука 3 ст.л., сметана 2-3 ст.л., крахмал 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, карри, соль.

Простые биточки из куриного филе

Простые биточки из куриного филе

филе куриное 500 г, молоко 100 мл, масло сливочное 2 ст.л., перец черный молотый, масло растительное, батон, мука, соль.

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

фарш куриный 600 г, масло растительное 50 г, сыр пармезан 40 г, петрушка 20 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль.

Куриные котлетки в луковом соусе

Куриные котлетки в луковом соусе

для котлет: филе куриное 600 г, яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, сухари панировочные, соль, для соуса: вода 1,5 стакана, лук репчатый 2 головки, сметана 2 ст.л., мука 1 ст.л., чеснок 1-2 зубчика, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Котлеты из курицы с картофелем и сыром

Котлеты из курицы с картофелем и сыром

филе куриное 1 кг, картофель 1 кг, сыр твердый 200 г, яйца 3 шт., крупа манная 3 ст.л., чеснок 4 зубчика, соль 3 ч.л., перец черный молотый, тимьян, соль.

← Предыдущая 123456