мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Овощные котлеты

Для разнообразия стоит иногда попотчевать семью котлетами из овощей. Новые вкусы, необычные сочетания овощей, понравятся и взрослым, и, конечно же, малышам. Красивые морковные котлетки со сметаной, румяные картофельные котлетки, «экзотические» колеты из свёклы хороши в горячем виде. Но кроме этих, наиболее распространённых, видов овощных котлет можно пожарить колеты из кабачков, тыквы, репы, капусты (цветной или белокочанной). Изумительные котлетки получаются, если смешать разные овощи. Быстрые в приготовлении такие котлеты замечательно сочетаются с разнообразными гарнирами, супами. В приготовлении их нет никаких секретов. Процесс подготовки и жарения схож с изготовлением мясных котлет. Для полной уверенности, предлагаем вам ознакомиться с нашими рецептами, чтобы выбрать для себя что-то вкусненькое.

Вегетарианские луковые котлеты

Вегетарианские луковые котлеты

картофель 1 шт., морковь 1 шт., мука 1,5 стакана, лук репчатый 8-10 головок, укроп/петрушка/сельдерей, масло растительное, специи, соль.

Легкие капустные котлетки 

Легкие капустные котлетки 

капуста 1 кочан, яйца 1 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 1 головка, чеснок 1-2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, зелень, соль.

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

Котлеты из картофеля и сыра с грибами

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г,

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

Картофельные котлетки с сыром и ветчиной

картофель 500 г, сыр твердый 75 г, ветчина 70 г, яйца 8 шт., сухари панировочные 5 ст.л., лук репчатый 1 головка, масло растительное, петрушка, соль.

Овощные котлетки в ореховой корочке

Овощные котлетки в ореховой корочке

картофель 500 г, орехи грецкие 100 г, мука 1/3 стакана, масло оливковое, соль, для начинки: шампиньоны 6 шт., лук репчатый 1 головка, шпинат 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Нежные курино-овощные котлеты

Нежные курино-овощные котлеты

фарш куриный 200 г, кабачок/цукини 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, специи.

Сочные котлеты из капусты

Сочные котлеты из капусты

капуста 1 кг, крупа манная 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, специи, зелень, соль.

Постные капустные котлеты с манной крупой

Постные капустные котлеты с манной крупой

капуста 1 кг, крупа манная 1/2 стакана, мука 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сухари панировочные, масло растительное, соль/специи, зелень.

Постные котлеты из овощей и риса

Постные котлеты из овощей и риса

картофель 4-5 шт., морковь 1 шт., рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Картофельные котлеты с огуречным соусом

Картофельные котлеты с огуречным соусом

пюре картофельное 300-400 г, сыр твердый 150-200 г, шампиньоны 100-200 г, масло сливочное 20-30 г, яйца 1 шт., сметана 3 ст.л., укроп 2-3 ст.л., мука.

Морковные котлеты с молоком

Морковные котлеты с молоком

морковь 500 г, молоко 60 мл, крупа манная 30 г, масло сливочное 20 г, яйца 1 шт., соль 1 щепотка, сухари панировочные.

Классические cвекольные котлеты

Классические cвекольные котлеты

свекла 800 г, крупа манная 100 г, масло растительное 60 мл, яйца 2 шт., чеснок 2 зубчика, соль 1/2 ч.л..

Каталог