на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Печеночные котлеты

Любители котлет отлично знают, что кроме мясных, рыбных и овощных котлет существуют на свете котлеты из печени. Для такого блюда подойдёт любая печень – куриная, говяжья, свиная. Польза печени неоспорима: присутствующие в ней минералы, аминокислоты и витамины полезны всем – и детям, и взрослым. Приготовить фарш на такие котлетки очень просто. У вас не займёт много времени процесс подготовки: пропускаем печень через мясорубку, добавляем лук, яйцо, картофель или манную крупу (для получения более «плотного» фарша), не забываем о соли, перце и муке. Вот и всё! Обжаренные на сковороде вкусные печеночные котлеты хороши с любым гарниром. Рис, гречка, лапша, картофель или просто овощной салат дополнят аппетитное блюдо. Котлеты из печени хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Котлеты из печени с картофелем и луком

Котлеты из печени с картофелем и луком

печень 1 кг, сало свиное 400-500 г, яйца 3 шт., картофель 2-3 шт., мука 1 стакан, лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, чеснок, зелень, соль.