мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Блюда из курицы, что приготовить

Мясо курицы – не только диетический полезный продукт, но и такой, что отличается универсальностью своего приготовления. Куриное мясо в современной кухне используют для приготовления разнообразных блюд и яств: супов, бульонов, рагу, жаркого, отбивных, котлет, шашлыка, запеканок, салатов. Большинство из этих кушаний являются самостоятельными блюдами, которые можно подавать к столу отдельно либо в сочетании с гарниром из картофеля, риса или запеченных овощей. Также любое блюдо из мяса курицы отлично сочетается с кукурузой, бобовыми, салатной зеленью, различными видами макарон и паст. Курицу можно добавлять в запеканки и пиццу (предварительно отварив), использовать для приготовления бутербродов. Одним из главных преимуществ курицы над другими видами мяса является скорость его приготовления – любое блюдо, в состав которого входит куриное мясо, с плиты сходит намного быстрее, нежели аналогичное по составу, но основанное на говядине или свинине. О том, как и какие блюда по рецептам из курицы можно приготовить вкусно и быстро, читайте в этом разделе нашего сайта.

Куриные крылышки на корейский мотив

Куриные крылышки на корейский мотив

крылышки куриные 1,8 кг, яйца(белок) 3 шт., лук-шалот 1 шт., соус соевый 1/4 стакана,

Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками

Рулет «Праздничный» из курицы с фисташками

курица 800 г, грибы 400 г, фисташки 200 г, приправы.

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

Запеченный омлет «Мишна» с куриным мясом

яйца 10 шт., филе куриное 1 шт., масло растительное, крупа манная, специи, зелень.

Куриные грудки под сметаной и сыром в духовке

Куриные грудки под сметаной и сыром в духовке

грудка куриная 4 шт., сметана 1 стакан, сухари панировочные 1/2 стакана,

Фрикадельки из куриного филе в томате

Фрикадельки из куриного филе в томате

паста томатная 950 г, грудка куриная 450 г, сыр моцарелла 110 г, сыр пармезан 30 г,

Куриное филе карри с рисом

Куриное филе карри с рисом

филе куриное 500 г, сливки 20% 200 г, лук репчатый 100 г, карри 1-2 ч.л., масло растительное, соль.

Бочонок из теста с пловом

Бочонок из теста с пловом

курица/мясо 1,5 кг, масло сливочное 70-100 г, рис басмати 2-3 стакана,

Картофельный гратен с куриным филе

Картофельный гратен с куриным филе

картофель 500 г, филе куриное 250 г, сыр твердый 200-300 г, соус грибной.

Простые куриные шницели в панировке

Простые куриные шницели в панировке

яйца 2-3 шт., грудка куриная 1 шт., сухари панировочные 1 стакан, масло растительное, соль.

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

Острые куриные окорочка в сливочном соусе

бульон куриный 200 мл, сливки 200 мл, масло сливочное 30-50 г,

Простой плов с куриным филе

Простой плов с куриным филе

рис 500 г, филе куриное 3 шт., морковь 3 шт., приправа для плова 1 ст.л., чеснок 5 зубчиков, соль.

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

Блинчики с начинкой из курицы и капусты

для блинчиков: молоко 1 л, яйца 3 шт., масло растительное 3-4 ст.л.,

Каталог