мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни. Хорошо, если вам удастся побывать в ресторане страны вашего отпуска (или командировки), который специализируется именно на таких блюдах, и отведать самые настоящие местные кулинарные шедевры. Ну, а если очень хочется побывать там, куда путь пока не лежит, или же познакомиться заранее с пристрастиями жителей того региона, куда вы собираетесь вскоре поехать? Именно для таких случаев существует наша огромная коллекция национальных блюд почти всех стран мира. Кухни стран Европы и Азии, Америки и Африки, да и многонациональной России – всё есть у нас! Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь! Уверены, что такое «кулинарное путешествие» может оказаться для вас очень познавательным и интересным!

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

для теста: мука 250 г, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 3 шт., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 1 шт., крахмал 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для меренги: пудра сахарная 125 г, яйца(белок) 4 шт., крахмал 1/2 ст.л., дополнительно: ягоды замороженные 225 г, миндаль 60 г.

Бурито с беконом, грибами и картофелем

Бурито с беконом, грибами и картофелем

шампиньоны 150 г, колбаса/бекон 100 г, тортилья 6-8 шт., яйца 5 шт., картофель 2 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., молоко 1/4 стакана, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 3 ст.л., чеснок сушеный 1 ч.л., пудра чили 1 ч.л., зира 1 ч.л., шпинат свежий 2 пучка, перец черный молотый, соль.

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

телятина вырезка 700-800 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное 50 г, бекон панчетта 50 г.

Кесадилья со шпинатом по-гречески

Кесадилья со шпинатом по-гречески

шпинат свежий 400-450 г, сыр моцарелла 100 г, лепешки-тортильи 8 шт., лук репчатый красный 1 головка, сыр фета 2 ст.л., перец красный хлопья, томаты вяленые, орегано, оливки.

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

помидоры 450 г, лук репчатый 250 г, чечевица красная 200 г, имбирь 2 см, масло растительное 3 ст.л., перец чили молотый 1 ч.л., куркума 1 ч.л., кинза 1 пучок, бульон куриный/бараний 1,5 л, лук зеленый, соль.

Шоколадный французский торт в духовке

Шоколадный французский торт в духовке

шоколад 70% 250 г, масло сливочное 225 г, яйца 5 шт., лимон(цедра) 1/2 шт., сахар 1 стакан, сок лимонный 2 ст.л., мука 1 ст.л..

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда, сметана 250 мл, шампиньоны 100 г, сыр пармезан 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, паста томатная 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Традиционный сербский кох

Традиционный сербский кох

молоко 500 мл, яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., разрыхлитель 1/2 пакетика, ванилин.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель 280 г, лук репчатый 140 г, яйца 5 шт., помидор 1 шт., горошек зеленый 1 стакан, масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

мука 300 г, молоко 120 мл, масло сливочное 80 г, сахар 76 г, дрожжи сухие 8 г, яйца(желток) 1 шт., корица молотая 2 ч.л., соль 1/4 ч.л., масло растительное.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Каталог