мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Знакомство с любой страной мира не будет полным, если не отведать блюда национальной кухни. Хорошо, если вам удастся побывать в ресторане страны вашего отпуска (или командировки), который специализируется именно на таких блюдах, и отведать самые настоящие местные кулинарные шедевры. Ну, а если очень хочется побывать там, куда путь пока не лежит, или же познакомиться заранее с пристрастиями жителей того региона, куда вы собираетесь вскоре поехать? Именно для таких случаев существует наша огромная коллекция национальных блюд почти всех стран мира. Кухни стран Европы и Азии, Америки и Африки, да и многонациональной России – всё есть у нас! Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь! Уверены, что такое «кулинарное путешествие» может оказаться для вас очень познавательным и интересным!

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

Паста «Карбонара» с беконом в сливках

паста 350 г, для соуса: бекон 250 г, сливки 200 мл, сыр твердый 100 г, яйца(желток) 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, масло оливковое, травы сухие, соль.

Сельдь «Хе» с морковью и луком

Сельдь «Хе» с морковью и луком

уксус 9% 200 мл, сельдь свежая 3 шт., морковь 3 шт., лук репчатый 2 шт., соус соевый 4 ст.л., масло растительное 2 ст.л., кунжут 2 ст.л., чеснок 2 зубчика, соль 1 ч.л..

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль зеленая 250 г, помидоры черри 150 г, руккола 70 г, маслины без косточек 50 г, филе куриное 4 шт., яйца 4 шт., для заправки: масло оливковое 1/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч.л..

Роллы с сыром, семгой и креветками

Роллы с сыром, семгой и креветками

рис 300 г, сыр пармезан 50-100 г, сыр плавленый 1 шт., семга/лосось, креветки, нори.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.