Башкирская кухня

Как и любая национальная кухня, башкирская за многие столетия стала самобытной и оригинальной. Она вобрала в себя всё лучшее, что башкирский народ, зимующий на одном месте и кочующий летом со своими стадами, смог «изобрести». Простые, сытные блюда из конины и баранины, из рыбы, молочных продуктов и неповторимого башкирского мёда составляют основу питания гостеприимных хозяев и их уважаемых гостей. Многие блюда башкирской кухни и были созданы с таким расчётом, чтобы они долго сохранялись. Вяленое и сушёное мясо, конская колбаса, сушёные ягоды, айран, курут долго не портились и составляли меню во время кочевых переходов. Праздничное угощение бишбармак, пироги и чак-чак, густая сметана, кумыс и, конечно же, большое количество чая с молоком – такое угощение гостеприимной хозяйки придётся по вкусу любому гостю.

1
0
Ингредиенты
    картофель
    лук репчатый
    масло сливочное
    молоко
    мука
    соль
    укроп
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог