на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Бельгийская кухня

Влияние соседних стран (Франции, Германии и других) сказывается на кулинарных традициях Бельгии по-разному. Но привнесённое извне в бельгийской кухне отлично сочетается с национальными обычаями. Простая пища бельгийцев богата разнообразными блюдами, приготовленными из местных сезонных овощей (спаржи, цикория, картофеля), морепродуктов (рыбы, устриц), мяса, местных сыров и национального пива. Без пива не обходится, пожалуй, ни одна трапеза. Да и в составе многих блюд оно является не последним ингредиентом. Великолепные грибные и ягодные соусы, подаваемые к дичи, вкуснейшая ветчина, знаменитый шоколад также входят в рацион жителей страны. Традиционно много в Бельгии употребляют хлеба, который подают к густым наваристым супам или супам-пюре.

Бельгийские оладьи на пиве

Бельгийские оладьи на пиве

пиво светлое 200 мл, мука 200 г, сахар 130 г, сливки 35% 100 г, масло сливочное 60 г, дрожжи сухие 5 г, яйца 4 шт., соус брусничный 3 ст.л., соль.