Бельгийская кухня

Влияние соседних стран (Франции, Германии и других) сказывается на кулинарных традициях Бельгии по-разному. Но привнесённое извне в бельгийской кухне отлично сочетается с национальными обычаями. Простая пища бельгийцев богата разнообразными блюдами, приготовленными из местных сезонных овощей (спаржи, цикория, картофеля), морепродуктов (рыбы, устриц), мяса, местных сыров и национального пива. Без пива не обходится, пожалуй, ни одна трапеза. Да и в составе многих блюд оно является не последним ингредиентом. Великолепные грибные и ягодные соусы, подаваемые к дичи, вкуснейшая ветчина, знаменитый шоколад также входят в рацион жителей страны. Традиционно много в Бельгии употребляют хлеба, который подают к густым наваристым супам или супам-пюре.

5
0
Ингредиенты
  • цыпленок
    1 шт.
  • бульон куриный
    2 стакана
  • сливки 22%
    200 мл
  • картофель
    6-8 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яичный желток
    1 шт.
  • сельдерей
    2 черешка
  • лук-порей
    1 стебель
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • перец черный горошком
  • соль
Перейти на страницу рецепта
1
0
Ингредиенты
    дрожжи сухие
    масло сливочное
    мука
    пиво светлое
    сахар
    сливки 35%
    соль
    соус брусничный
    яйца
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог