на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Болгарская кухня

Обилие солнца и благоприятный климат не могут не повлиять на отличные урожаи овощей и фруктов. Наверное, именно поэтому болгарская кухня использует так много разных овощных и зеленных культур. Различные салаты, овощные супы, заготовки на зиму – во всех этих блюдах смешиваются различные вкусные и полезные овощи болгарской земли. Блюда из кисломолочных продуктов, творога и сыра, аппетитные мясные блюда, сладкие угощения и национальные вина – всё это тоже кухня Болгарии. Чтобы познакомиться с блюдами этой страны, можно выбрать рецепт из предлагаемых в этом разделе. И тогда, наверняка, одно, а может быть и несколько, станут вашими любимыми. Замечательный вкус приготовленных вами болгарских угощений с невероятно красивыми названиями понравится и вашим родным, и друзьям.

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

для теста: масло сливочное 100 г, кипяток 1 стакан, мука, для начинки: творог 600 г, лук зеленый 1 пучок, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, масло растительное, соль.

Болгарский тутманник

Болгарский тутманник

мука 700 г, брынза/творог 350 г, масло сливочное 100 г, яйца 3 шт., сметана 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, сахар 1 ст.л., дрожжи сухие 1 упаковка, сода, соль.

Имам баялды из баклажан и сладкого перца

Имам баялды из баклажан и сладкого перца

баклажаны 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 3 ст.л..

Болгарский пирог с грецким орехом

Болгарский пирог с грецким орехом

для теста: мука 600 г, кефир 200 г, маргарин 75 г, сахар 60 г, молоко 50 г, яйца 2 шт., дрожжи сухие 1 ст.л., соль, для смазки: яйца(желток) 2 шт., молоко 2 ст.л., для начинки: орехи грецкие 1,5 стакана, сахар 1/3 стакана, масло сливочное 2 ст.л., мед 2 ст.л., корица 1 ч.л..

Болгарская мусака с сыром

Болгарская мусака с сыром

сыр твердый 50 г, помидоры 4 шт., баклажаны 3 шт., картофель 3 шт., перец болгарский красный 2 шт., яйца 2 шт., чеснок 3 зубчика, масло растительное, соль.

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

Болгарский суп «Таратор» с грецкими орехами

кефир 400 г, вода 100 г, орехи грецкие 5-6 шт., огурцы свежие 2 шт., чеснок 2 зубчика, укроп 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Болгарская баница на скорую руку

Болгарская баница на скорую руку

сыр брынза 250 г, кефир 250 г, яйца 4 шт., мука 14 ст.л., масло сливочное/растительное 5 ст.л., сода 1/2 ч.л..

Пирог с брынзой по-болгарски

Пирог с брынзой по-болгарски

600 г муки, 250 мл воды, 10 г свежих дрожжей, 3 яйца, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, для начинки: 500 г брынзы, 100 г сливочного масла, для заливки: 200 мл молока, 3 яйца, 2 ст.л. сахара.

Окрошка Таратор по-болгарски

Окрошка Таратор по-болгарски

2 огурца, 1 стакан жирного кефира, 1 стакан воды, 1 пучок укропа, 3 ст.л. молотых грецких орехов, сушеная паприка, асафетида, перец, соль.

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

Яичница «Миш-маш» на завтрак по-болгарски

200 г брынзы, 100 г лука, 3 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень петрушки, черный молотый перец.