мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Еврейская кухня

Карп в пиве по-еврейски

Карп в пиве по-еврейски

карп 1,5 кг, уксус 3% 100 г, гвоздика 20 шт., лимон 1/2 шт., пиво крепкое 1 стакан, сухари 1/3 стакана, масло сливочное 1 ст.л., сахар 1 ч.л..

Картофельный цимес с сухофруктами

Картофельный цимес с сухофруктами

картофель 250 г, чернослив 25 г, изюм 25 г, масло сливочное 10 г, мука 10 г, сахар 5 г, корица молотая 1/2 ч.л..

Оригинальный «Бархатный» торт

Оригинальный «Бархатный» торт

для коржей: мука 600 г, масло сливочное 125 г, яйца 2 шт., сахар 1,5 стакана, кефир 1 стакан, краситель красный 2 ст.л., какао 2 ст.л., уксус винный белый 1 ч.л., ванилин 1 ч.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 150 г, пудра сахарная 3 стакана, ванилин 2 ч.л., соль, для декоративной крови: молоко сгущенное 1 ст.л., крахмал 3 ч.л., кофе 2 ч.л., краситель красный 1 ч.л..

Традиционное печенье «Земелах»

Традиционное печенье «Земелах»

мука 250 г, масло сливочное 125 г, сахар 125 г, сметана 50 мл, сок лимонный 1 ст.л., сахар ванильный 1 ч. л., сода 1/3 ч. л., соль 1 щепотка, для посыпки: корица, сахар.

Еврейский овощной кугель

Еврейский овощной кугель

цукини 500 г, яйца 3 шт., картофель 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 4 ст.л., сухари молотые 3 ст.л., базилик сушеный 1/4 ст.л., чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, петрушка, соль.

Каталог