Финская кухня

Суровая северная природа Финляндии наложила свой отпечаток и на кухню этой страны. Сытные блюда из мяса диких обитателей финских лесов (оленины, медвежатины, лосятины, зайчатины) подаются на обед в каждом доме. Самые простые овощи (картофель, свёкла), зелень (укроп, петрушка), минимум специй – вот и готов гарнир. Не менее популярны в финской кухне и такие дары леса, как грибы и ягоды, из которых готовят разнообразные угощения. Обилие морской и озёрной рыбы также позволяет стряпать блюда, особенностью которых является использование для их приготовления молочных продуктов. Самым «финским» блюдом можно назвать калакукко – оригинальный ржаной пирог с рыбой, который нередко заготавливают впрок (на долгую северную зиму).
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Финская уха из горбуши со сливками

  • 1 ч 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Нежное и мягкое блюдо. Попробуйте только один раз – и рецепт кушанья займет достойное место в вашем меню.
10
0
0 (0)

Форшмак по-фински из говядины и сельди

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Оригинальный вариант закуски из сельди и говядины.
1
0
0 (0)

Севиче из мойвы с красным луком

  • 30 мин
  • 2 порции
  • простой
Необычное блюдо финской кухни. Не бойтесь экспериментировать.
0
0
0 (0)

Финский рыбный пирог с беконом «Калукукко»

  • 1 ч 30 мин
  • 6 порций
  • несложный
Финский национальный рыбный пирог с беконом, рыбой, салом. Выпечка похожа на хлеб с наполнителями.
1
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог