Финская кухня

Суровая северная природа Финляндии наложила свой отпечаток и на кухню этой страны. Сытные блюда из мяса диких обитателей финских лесов (оленины, медвежатины, лосятины, зайчатины) подаются на обед в каждом доме. Самые простые овощи (картофель, свёкла), зелень (укроп, петрушка), минимум специй – вот и готов гарнир. Не менее популярны в финской кухне и такие дары леса, как грибы и ягоды, из которых готовят разнообразные угощения. Обилие морской и озёрной рыбы также позволяет стряпать блюда, особенностью которых является использование для их приготовления молочных продуктов. Самым «финским» блюдом можно назвать калакукко – оригинальный ржаной пирог с рыбой, который нередко заготавливают впрок (на долгую северную зиму).

2
0
Ингредиенты
    ванилин
    масло сливочное
    мука
    разрыхлитель
    сахар
    сахарная пудра
    сметана
    черника
    яйца
Перейти на страницу рецепта
0
0
Ингредиенты
  • картофель
    340 г
  • филе лосося
    340 г
  • вода
    3 стакана
  • сливки
    3/4 стакана
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • крахмал
    1-1.5 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.
  • лук-порей
    1 шт.
  • лавровый лист
    1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый
  • соль
  • лимон
    1 шт.
Перейти на страницу рецепта
Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог