мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

рис круглозерный 500 г, креветки 12 шт., мидии 12 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 4 ст.л., паприка молотая 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, бульон рыбный 1,25 л, перец черный молотый, петрушка, шафран, соль.

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

Кузикмяк с начинкой из картофеля с луком

картофель 800 г, мука 700-800 г, молоко 350 мл, масло сливочное 150 г, яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, укроп, соль.

Феттучини с фрикадельками из говядины

Феттучини с фрикадельками из говядины

помидоры 1-1,2 кг, фарш говяжий 1 кг, паста феттучини 750 г, перец черный горошком 5-6 шт., сухари панировочные 1/2 стакана, сыр пармезан 1/2 стакана, лук репчатый 3 головки, чеснок 3 зубчика, травы сухие 1,5 ст.л., соль.

Острое куриное филе масала

Острое куриное филе масала

филе куриное 500 г, помидоры в собственном соку 1 банка,

Молдавские плацинды с творожной начинкой

Молдавские плацинды с творожной начинкой

для теста: масло сливочное 200 г, яйца 1 шт., мука 3 стакана, масло растительное 3 ст.л., уксус 6% 2 ст.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 9% 500 г, яйца 2 шт., лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, соль.

Сэндвич с курицей в меде

Сэндвич с курицей в меде

грудка куриная 1 шт., помидоры 1 шт., мед 1/2 ст.л., перец красный молотый 1 щепотка, перец черный молотый, масло оливковое, салат, хлеб, соль.

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

Овощная фриттата с грибами и ветчиной

картофель 240 г, шампиньоны 45 г, яйца 4 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 шт., перец болгарский 1/2 шт., ветчина 1 стакан, сыр твердый 1/2 стакана, масло сливочное/маргарин 2 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Индийская паратха с картофельной начинкой

Индийская паратха с картофельной начинкой

мука 230 г, вода теплая 100 мл, масло растительное 40 мл, картофель отварной 2-3 шт., лук зеленый 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., кинза 1 ст.л., соль 1 щепотка, перец черный молотый, масло растительное, сметана, соль.

Итальянский салат с пастой и маслинами

Итальянский салат с пастой и маслинами

сыр эдам 200 г, тальятелле 200 г, ветчина 200 г, помидоры 100 г, майонез 80 г, перец болгарский желтый 1 шт., маслины 30 г, петрушка 5 г, базилик 5 г, укроп 5 г.

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

Суп Чаудер с фенхелем и креветками

молоко 600 мл, картофель 450 г, креветки тигровые 250 г, семена кукурузы 150 г, масло сливочное 60 г, бекон копченый 5 ломтиков, морковь 2 шт., фенхель 1 шт., лук репчатый 1 головка, мука 1 ст.л., шафран 1 щепотка, лист лавровый, перец черный молотый, соль.

Бутерброд «Капрезе» на гриле

Бутерброд «Капрезе» на гриле

сыр моцарелла 150 г, хлеб 4 куска, помидоры 1 шт., соус песто 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., перец черный молотый.

Сицилийские канноли с творожным кремом

Сицилийские канноли с творожным кремом

мука 300 г, вино красное сухое 120 мл, масло сливочное 50 г, ром 30 мл, сахар 2 ст.л., какао-порошок 3 ч.л., кофе растворимый 2 ч.л., для крема: творог 350 г, пудра сахарная 4-5 ст.л., ванилин 1 пакетик, дополнительно: яйца 1 шт., масло кукурузное, пудра сахарная.

Каталог