мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

Татарский пирог «Сметанник» в духовке

для теста: мука 300 г, молоко 200 мл, яйца 1 шт., масло растительное 1-2 ст.л.,

Китайское печенье с предсказаниями по-домашнему

Китайское печенье с предсказаниями по-домашнему

яйца(белок) 2 шт., сахар 1/2 стакана, мука 1/2 стакана,

Ливанский пирог с изюмом и финиками

Ливанский пирог с изюмом и финиками

мука 225 г, молоко 200 мл, сахар коричневый 175 г, финики 175 г,

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

Нудли по-украински с картофелем и говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка,

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

Арабская сладость «Басбуса» с миндалем

миндаль 20 шт., яйца 1 шт., масло растительное 1 стакан,

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

Мексиканская лазанья с фасолью и кукурузой

помидоры в собственном соку 1 банка, фасоль темная 425 г,

Булочки «Ensaimadas» по-испански

Булочки «Ensaimadas» по-испански

для теста: мука 300 г, вода теплая 120 мл, яйца 1 шт., сахар 1/4 стакана, масло растительное 2 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., дополнительно: масло сливочное 100 г, пудра сахарная, вишня/яблоки.

Домашняя курица терияки в духовке

Домашняя курица терияки в духовке

курица 1 кг, сахар коричневый 150 г, соус соевый 125 мл, имбирь 8-10 см, уксус яблочный 4 ст.л., крахмал 2 ч.л., перец молотый черный 1 ч.л., чеснок 4 зубчика.

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

Ягодный слоеный пляцок с меренгой

для теста: мука 250 г, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 3 шт., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: молоко 250 мл, масло сливочное 100 г, сахар 50 г, яйца(желток) 1 шт., крахмал 1 ст.л., мука 1 ст.л., сахар ванильный 1 пакетик, для меренги: пудра сахарная 125 г, яйца(белок) 4 шт., крахмал 1/2 ст.л., дополнительно: ягоды замороженные 225 г, миндаль 60 г.

Бурито с беконом, грибами и картофелем

Бурито с беконом, грибами и картофелем

шампиньоны 150 г, колбаса/бекон 100 г, тортилья 6-8 шт., яйца 5 шт., картофель 2 шт., перец болгарский красный 1/2 шт., молоко 1/4 стакана, лук репчатый 1/2 головки, масло сливочное 3 ст.л., чеснок сушеный 1 ч.л., пудра чили 1 ч.л., зира 1 ч.л., шпинат свежий 2 пучка, перец черный молотый, соль.

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

телятина вырезка 700-800 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное 50 г, бекон панчетта 50 г.

Кесадилья со шпинатом по-гречески

Кесадилья со шпинатом по-гречески

шпинат свежий 400-450 г, сыр моцарелла 100 г, лепешки-тортильи 8 шт., лук репчатый красный 1 головка, сыр фета 2 ст.л., перец красный хлопья, томаты вяленые, орегано, оливки.

Каталог