мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Роллы с сыром, семгой и креветками

Роллы с сыром, семгой и креветками

рис 300 г, сыр пармезан 50-100 г, сыр плавленый 1 шт., семга/лосось, креветки, нори.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Пышные панкейки к завтраку

Пышные панкейки к завтраку

яйца 2 шт., кефир 2 стакана, мука 2 стакана, сахар 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

лаваш тонкий 1 упаковка, фарш мясной 500 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для заливки: вода минеральная 500 мл, масло оливковое 150 г, яйца 3 шт., для сырной начинки: сыр твердый 500-600 г, петрушка 1 пучок.

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

яблоко 700 г, сахар 370 г, масло сливочное 300 г, мука 300 г, смесь для пудинга 150 г, изюм 40 г, яйца 3 шт., лимон 1 шт., молоко 3 ст.л., корица 1 ч.л..

Яйца по-мексикански с томатным соусом

Яйца по-мексикански с томатным соусом

сыр твердый 30 г, яйца 4 шт., лепешки тортильяс 2 шт., авокадо 1/2 шт., кинза свежая 2-3 ст.л., перец черный молотый, соус томатный, соль, для томатного соуса: помидоры 2 шт., перец чили 1/2 шт., фасоль консервированная 4-5 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики-панкейки к завтраку

молоко 150 мл, мука 90 г, яйца 3 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ч.л..

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

творог 500 г, клубника 300 г, мука 250 г, сахар 130 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт..

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок, кипяток 2 л, перец черный молотый, соль.