мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

Запеченная телятина в беконе по-итальянски

телятина вырезка 700-800 г, вино белое сухое 50 г, масло сливочное 50 г, бекон панчетта 50 г.

Кесадилья со шпинатом по-гречески

Кесадилья со шпинатом по-гречески

шпинат свежий 400-450 г, сыр моцарелла 100 г, лепешки-тортильи 8 шт., лук репчатый красный 1 головка, сыр фета 2 ст.л., перец красный хлопья, томаты вяленые, орегано, оливки.

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

Ароматный суп с чечевицей в индийском стиле

помидоры 450 г, лук репчатый 250 г, чечевица красная 200 г, имбирь 2 см, масло растительное 3 ст.л., перец чили молотый 1 ч.л., куркума 1 ч.л., кинза 1 пучок, бульон куриный/бараний 1,5 л, лук зеленый, соль.

Шоколадный французский торт в духовке

Шоколадный французский торт в духовке

шоколад 70% 250 г, масло сливочное 225 г, яйца 5 шт., лимон(цедра) 1/2 шт., сахар 1 стакан, сок лимонный 2 ст.л., мука 1 ст.л..

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

Паста тальятелле с соусом из грибов и курицы

паста тальятелле 4 гнезда, сметана 250 мл, шампиньоны 100 г, сыр пармезан 3 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., петрушка 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, паста томатная 2 ч.л., перец черный молотый, соль.

Традиционный сербский кох

Традиционный сербский кох

молоко 500 мл, яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., разрыхлитель 1/2 пакетика, ванилин.

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

Картофельная тортилья с помидорами и горошком

картофель 280 г, лук репчатый 140 г, яйца 5 шт., помидор 1 шт., горошек зеленый 1 стакан, масло оливковое 3 ст.л., перец черный молотый, соль.

Домашние эстонские булочки с корицей

Домашние эстонские булочки с корицей

мука 300 г, молоко 120 мл, масло сливочное 80 г, сахар 76 г, дрожжи сухие 8 г, яйца(желток) 1 шт., корица молотая 2 ч.л., соль 1/4 ч.л., масло растительное.

Феттучини с красной рыбой и помидорами

Феттучини с красной рыбой и помидорами

паста феттучини 250 г, семга/форель/лосось 150 г, сливки 150 мл, помидор 1 шт., масло оливковое 1-2 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, перец черный молотый, сыр пармезан, тимьян, соль.

Шахматное печенье по-французски

Шахматное печенье по-французски

мука 280 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Французские круассаны по-домашнему

Французские круассаны по-домашнему

тесто слоеное дрожжевое 1 упаковка, мука 1/2 стакана,

Лагман с говядиной и домашней лапшой

Лагман с говядиной и домашней лапшой

говядина 800 г, капуста 200 г, картофель 6 шт., лук репчатый 4-5 шт., перец болгарский 3 шт., помидоры 3 шт., морковь 2 шт., лист лавровый 1 шт., приправа хаваедж 1 ст.л., кинза 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль, для лапши: мука 500 г, яйца 5 шт., кумин молотый 3 ч.л., кориандр 3 ч.л., перец черный молотый 2 ч.л., куркума 2 ч.л., кардамон 1 ч.л., соль 1 ч.л., приправа хаваедж.

Каталог