мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

яблоко 700 г, сахар 370 г, масло сливочное 300 г, мука 300 г, смесь для пудинга 150 г, изюм 40 г, яйца 3 шт., лимон 1 шт., молоко 3 ст.л., корица 1 ч.л..

Яйца по-мексикански с томатным соусом

Яйца по-мексикански с томатным соусом

сыр твердый 30 г, яйца 4 шт., лепешки тортильяс 2 шт., авокадо 1/2 шт., кинза свежая 2-3 ст.л., перец черный молотый, соус томатный, соль, для томатного соуса: помидоры 2 шт., перец чили 1/2 шт., фасоль консервированная 4-5 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики-панкейки к завтраку

молоко 150 мл, мука 90 г, яйца 3 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ч.л..

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Творожные ленивые вареники по-итальянски

Творожные ленивые вареники по-итальянски

творог 500 г, клубника 300 г, мука 250 г, сахар 130 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., яйца(желток) 1 шт..

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

Суп «Чехословацкий» с мясным фаршем

фарш мясной 600 г, капуста 600 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло оливковое 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., сахар 1 ч.л., зелень 1 пучок, кипяток 2 л, перец черный молотый, соль.

Румынский пирог с мясным фаршем

Румынский пирог с мясным фаршем

для теста: творог 0% 250 г, мука 250 г, масло сливочное 200 г, соль 1 ч.л., для начинки: фарш говяжий 500 г, яйца(желток) 1 шт., яйца(белок) 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 1 головка, молоко 3-4 ст.л., сметана 2 ст.л., масло топленое 1 ст.л., перец черный молотый, майоран, кунжут, зелень, соль.

Венгерский гуляш со сладким перцем

Венгерский гуляш со сладким перцем

говядина 500 г, вино красное 200 г, перец болгарский красный 3 шт., паприка молотая 8 ст.л., масло оливковое 3-4 ст.л., сметана 3 ст.л., паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, соль.

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

Турецкий чечевичный суп на курином бульоне

бульон куриный 1 л, чечевица красная 250 г, молоко 250 мл, морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, масло растительное 2 ст.л., масло сливочное 2 ст.л., паприка 1 ч.л., перец черный молотый, лимон, хлеб, соль.

Английский чизкейк с кокосовой стружкой

Английский чизкейк с кокосовой стружкой

для коржа: мука 130 г, сахар 40 г, масло сливочное 60 г, стружка кокосовая 20 г, разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: сыр филадельфия 400 г, сливки 33% 200 г, сахар коричневый 50 г, шоколад 50 г, желатин 12 г, для украшения: стружка шоколадная, стружка кокосовая, клубника, киви.

Хачапури по-тбилисски с сулугуни

Хачапури по-тбилисски с сулугуни

мука 1 кг, сыр сулугуни 600 г, кефир 500 мл, сода 3 г, яйца 4 шт..

Итальянский шопский салат с курицей

Итальянский шопский салат с курицей

для салата: грудка куриная 220 г, сыр моцарелла 110 г, салями 85 г, сыр пармезан 25 г, бекон 6-8 кусков, помидоры 2-3 шт., нут консервированный 1 банка, салат ромен 1-2 пучка, лук репчатый красный 1 головка, перец черный молотый, соль, для заправки: яйца(желток) 1 шт., масло оливковое 1 стакан, уксус винный красный 1/3 стакана, сахар 1 ч.л., горчица дижонская 1/2 ч.л., чеснок 2-3 зубчика, перец черный молотый, соль.

Каталог