мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

Салат «Нисуаз» с лососем и фасолью

картофель 400 г, филе лосося 300-400 г, фасоль зеленая 200 г, помидоры 200 г, маслины 100 г, яйца 4-6 шт., лимон 1/2 шт., масло оливковое 2-3 ст.л., салат 1/2 пучка, базилик, для заправки: масло растительное 250 мл, яйца(желток) 1 шт., эстрагон 1 ч.л., горчица 1 ч.л., уксус 1 ч.л., соль 1/2 ч.л., сахар 1 щепотка.

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

Салат «Нисуаз» с тунцом по-французски

тунец консервы 2 банки, фасоль зеленая 500 г, картофель 250 г, салат 200 г, анчоусы 8 шт., маслины без косточек 7 шт., яйца 3 шт., помидор 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., масло растительное, для заправки: масло оливковое 100 г, уксус винный 2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

Прованский салат «Нисуаз» с курицей

фасоль зеленая 250 г, помидоры черри 150 г, руккола 70 г, маслины без косточек 50 г, филе куриное 4 шт., яйца 4 шт., для заправки: масло оливковое 1/3 стакана, сок лимонный 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, горчица зернистая 2 ч.л..

Роллы с сыром, семгой и креветками

Роллы с сыром, семгой и креветками

рис 300 г, сыр пармезан 50-100 г, сыр плавленый 1 шт., семга/лосось, креветки, нори.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Пышные панкейки к завтраку

Пышные панкейки к завтраку

яйца 2 шт., кефир 2 стакана, мука 2 стакана, сахар 3 ст.л., масло растительное 2 ст.л., соль 1 ч.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик.

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

Ленивый бёрек с мясным фаршем и сыром

лаваш тонкий 1 упаковка, фарш мясной 500 г, картофель 2-3 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для заливки: вода минеральная 500 мл, масло оливковое 150 г, яйца 3 шт., для сырной начинки: сыр твердый 500-600 г, петрушка 1 пучок.

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

Яблочный пирог с изюмом по-немецки

яблоко 700 г, сахар 370 г, масло сливочное 300 г, мука 300 г, смесь для пудинга 150 г, изюм 40 г, яйца 3 шт., лимон 1 шт., молоко 3 ст.л., корица 1 ч.л..

Яйца по-мексикански с томатным соусом

Яйца по-мексикански с томатным соусом

сыр твердый 30 г, яйца 4 шт., лепешки тортильяс 2 шт., авокадо 1/2 шт., кинза свежая 2-3 ст.л., перец черный молотый, соус томатный, соль, для томатного соуса: помидоры 2 шт., перец чили 1/2 шт., фасоль консервированная 4-5 ст.л., чеснок 1 зубчик.

Американские блинчики-панкейки к завтраку

Американские блинчики-панкейки к завтраку

молоко 150 мл, мука 90 г, яйца 3 шт., масло растительное 2 ст.л., сахар 2 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., крахмал 1 ч.л..

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

Спагетти «Болоньезе» с фаршем по-итальянски

спагетти 500 г, фарш говяжий 400 г, бульон говяжий 300 мл, свинина 200 г, вино белое сухое 150 мл, пюре томатное 150 г, сливки 20-22% 150 мл, морковь 100 г, сельдерей 50 г, масло оливковое 40 мл, масло сливочное 30 г, лук репчатый 1 головка, чеснок 3 зубчика, базилик сушеный 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л..

Каталог