мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Ковок самса с тыквой и салом

Ковок самса с тыквой и салом

для теста: мука 1 кг, дрожжи 50 г, яйца 1 шт., вода 2 стакана, соль 2 ч.л., для фарша: тыква 1,5 кг, мука 500 г, шкварки от сала 200 г, сахар 1 ст.л., перец черный молотый 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Простой американский торт-пирог с черносливом

Простой американский торт-пирог с черносливом

печенье юбилейное 350 г, масло сливочное 60 г, яйца 1 шт., для начинки: молоко сгущенное 400 г, чернослив 100 г, яйца(желток) 3 шт., лимон 1 шт., крахмал 1 ст.л., для верха: сливки 35% 250 г, пудра сахарная 2 ст.л., шоколад темный.

Песочное печенье «Сабле» по-французски

Песочное печенье «Сабле» по-французски

мука 270 г, масло сливочное 220 г, яйца 3 шт., сахар коричневый 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., соль 1/3 ч.л., ванилин 1 щепотка.

Домашние оладьи по-немецки с яблоком

Домашние оладьи по-немецки с яблоком

яблоки 700 г, молоко 360 мл, мука 340 г, сахар 75 г, яйца 4 шт., масло сливочное 6 ст.л., сок лимона 2 ст.л., корица молотая 1/2 ч.л..

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

Салат «Романтика для двоих» по-итальянски

креветки тигровые 500 г, паста томатная 200 г, майонез 100 г, сметана 100 г, помидоры 3 шт., салат 2 пучка, чеснок 2 зубчика.

Паэлья с морепродуктами и беконом

Паэлья с морепродуктами и беконом

бульон куриный 1,2 л, грудка куриная 450 г, кальмары 450 г, рис 400 г, колбас чоризо 175 г, вино белое 150 мл, бекон копченый 100 г, мидии 30 шт., креветки крупные 12 шт., помидоры дамские пальчики 6 шт., перец болгарский красный 2 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, петрушка 6 ст.л., масло оливковое 4 ст.л., паприка 1 ч.л., чеснок 3 зубчика, тимьян 2 веточки, перец чили молотый 1 щепотка, шафран 1 щепотка, лимон.

Нудли по-украински с говядиной

Нудли по-украински с говядиной

картофель 1 кг, говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, соль, для нудлей: кефир 1/2 стакана, чеснок 3 зубчика, сода 1/4 ч.л., укроп, мука, соль.

Американские шоколадные брауни с вишней

Американские шоколадные брауни с вишней

шоколад горький 200 г, вишня 100 г, масло сливочное 100 г,

Китайские лепешки с мясным фаршем

Китайские лепешки с мясным фаршем

для теста: мука 400 г, вода теплая 240 мл, для начинки: фарш мясной 800 г, соус соевый 4 ст.л., масло оливковое 2 ст.л., водка 2 ст.л., имбирь свежий 1 ст.л., чеснок 4-5 зубчиков, лук зеленый 1 пучок, перец черный молотый, соль.

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

для коржей: сахар 120 г, мука 120 г, шоколад 60 г, яйца 6 шт., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: сливки 33-35% 600 мл, вишня 500 г, пудра сахарная 120 г, сахар ванильный 2 ч.л., для пропитки: коньяк 4 ст.л., сахар 3 ст.л., корица 1 ч.л., для украшения: шоколад молотый, вишня.

Норвежские лепешки из картофеля

Норвежские лепешки из картофеля

картофель 500 г, мука 125 г, соль 1/2 ч.л..

Бездрожжевой штоллен с творогом

Бездрожжевой штоллен с творогом

мука 550-600 г, масло сливочное 250 г, творог 250 г, сахар 250 г, изюм 200 г, миндаль 150 г, цукаты 150 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар ванильный 1 ст.л., ром, для верха: масло сливочное 100 г, пудра сахарная.

Каталог