мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

Торт «Шварцвальдская вишня» шоколадный

для коржей: сахар 120 г, мука 120 г, шоколад 60 г, яйца 6 шт., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., для крема: сливки 33-35% 600 мл, вишня 500 г, пудра сахарная 120 г, сахар ванильный 2 ч.л., для пропитки: коньяк 4 ст.л., сахар 3 ст.л., корица 1 ч.л., для украшения: шоколад молотый, вишня.

Норвежские лепешки из картофеля

Норвежские лепешки из картофеля

картофель 500 г, мука 125 г, соль 1/2 ч.л..

Бездрожжевой штоллен с творогом

Бездрожжевой штоллен с творогом

мука 550-600 г, масло сливочное 250 г, творог 250 г, сахар 250 г, изюм 200 г, миндаль 150 г, цукаты 150 г, разрыхлитель 10 г, яйца 2 шт., лимон 1 шт., сахар ванильный 1 ст.л., ром, для верха: масло сливочное 100 г, пудра сахарная.

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

Куриные котлеты по-французски с зеленым луком

филе куриное 900 г, яйца 5 шт., мука 2 ст.л., майонез 1 ст.л., лук зеленый 1/2 пучка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Картофель с травами по-гречески в духовке

Картофель с травами по-гречески в духовке

картофель 2 шт., лук-шалот 1/2 шт., масло оливковое 1/2 стакана, сок лимонный 3 ст.л., петрушка 2 ст.л., орегано сушеный 1/2 ст.л., чеснок 1 зубчик, перец черный молотый, соль.

Классические немецкие блинчики

Классические немецкие блинчики

яйца 5 шт., молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 1/4 стакана, ваниль 1 ч.л., сахар 1 ч.л., соль 1/3 ч.л..

Быстрая заправка для салатов по-французски

Быстрая заправка для салатов по-французски

масло оливковое 150 мл, уксус винный 3 ст.л., горчица зернистая 1 ст.л., чеснок 1 зубчик, мед 1 ч.л..

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

Десерт «Баноффи пай» без выпечки

сливки жирные 500 мл, молоко сгущенное вареное 300 г,

Домашнее тесто для осетинских пирогов

Домашнее тесто для осетинских пирогов

кефир 500 мл, мука 500 г, масло растительное 3 ст.л., дрожжи сухие 1 ч.л., соль 1/2 ч.л..

Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

тесто слоеное 500 г, фарш говяжий 500 г, картофель 1 шт., морковь 1 шт., яйца 1 шт., сельдерей 1 стручок, лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло оливковое 2 ст.л., розмарин 4 веточки, перец черный молотый, соль.

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

Сочная говядина в кисло-сладком соусе

говядина 500 г, ананасы консервированные 1 банка, яйца 2 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 1 шт., мука 1/2 стакана, паста томатная 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, сельдерей 1-2 веточки, перец черный молотый, масло растительное, сахар, соль.

Карп в пиве по-еврейски

Карп в пиве по-еврейски

карп 1,5 кг, уксус 3% 100 г, гвоздика 20 шт., лимон 1/2 шт., пиво крепкое 1 стакан, сухари 1/3 стакана, масло сливочное 1 ст.л., сахар 1 ч.л..

Каталог