на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

говядина 1,5 кг, шампиньоны 450 г, бекон 180 г, морковь 1 шт., вино красное 3 стакана, бульон 2-3 стакана, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., соль 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, лист лавровый, дополнительно: шампиньоны 450 г, лук репчатый мелкий 24-48 шт., бульон коричневый 1/4 стакана, масло растительное 1,5 ст.л., масло сливочное 1,5 ст.л., перец черный молотый, соль, для букета гарни: лист лавровый 1 шт., петрушка 4 веточки, тимьян 2 веточки, марля.

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

яйца 4 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 4 ст.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, для смазки: масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Лотарингский пирог с копченым салом

Лотарингский пирог с копченым салом

тесто слоеное 500 г, сало копченое 150 г, сыр твердый 60 г, яйца 3 шт., сливки/молоко 1-2 ст.л., перец черный молотый 2 щепотка.

Террин из картофеля с беконом

Террин из картофеля с беконом

бекон сырокопченый 200 г, сыр твердый 100 г, картофель 7 шт., яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, соль.

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

перец болгарский сладкий 2-3 шт., грудка куриная 1 шт.,

Тулумба по-турецки на десерт

Тулумба по-турецки на десерт

для теста: вода 220 мл, мука 200 г, маргарин 100 г, яйца 3 шт., соль 1/4 ч.л., для сиропа: сахар 120 г, вода 120 г, сок лимонный 1 ст.л..

Французский тост с корицей на завтрак

Французский тост с корицей на завтрак

яйца 2 шт., багер французский 1 шт., молоко 1 стакан, корица 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., ванилин 1 ст.л., масло сливочное, пудра сахарная, сироп.

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

соус для спагетти 730 г, сыр моцарелла 450 г, колбаса 250 г, ветчина 250 г, шампиньоны 200 г, макароны бабочки 1/2 упаковки, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 ч.л., орегано 1 ч.л., сыр пармезан, пепперони.

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста: творог 200 г, мука 200 г, сахар 80 г, яйца (желток) 4 шт., соль 1/4 ч.л., для начинки: вишня 200 г, сахар 120 г, коньяк 40 г, яблоки 3-4 шт., масло сливочное, корица.

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

Домашняя паэлья с мидиями и креветками

рис круглозерный 500 г, креветки 12 шт., мидии 12 шт., лист лавровый 2 шт., лук репчатый 1 головка, масло оливковое 4 ст.л., паприка молотая 1 ч.л., чеснок 2 зубчика, бульон рыбный 1,25 л, перец черный молотый, петрушка, шафран, соль.