мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

масло сливочное 200 г, молоко 3 стакана, мука 3 стакана, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., крахмал картофельный 3 ст.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., сахар ванильный, пудра сахарная, соль.

Запеканка с курицей и грибами по-итальянски

Запеканка с курицей и грибами по-итальянски

пюре картофельное 200 г, грудка куриная 1 шт., грибы 1,5 стакана, сыр твердый 4,5 ст.л., сливки 30% 1,5 ст.л., петрушка, укроп.

Шуги с медом и маком

Шуги с медом и маком

мука 500 г, вода 1 стакан, мед 1 стакан, мак 1 стакан, масло растительное 3-4 ст.л..

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

фарш свинина/индейка 225 г, фарш говяжий 225 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 1/4 стакана, петрушка 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 1/2 зубчика, для супа: паста для супа 225 г, бульон куриный 4 стакана, шпинат свежий 2 стакана, сыр пармезан 1/4 стакана.

Куриная печень с помидорами по-милански

Куриная печень с помидорами по-милански

печень куриная 600 г, сыр твердый 150 г, помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3-4 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Скандинавский салат с сельдью и капустой

Скандинавский салат с сельдью и капустой

филе сельди 125 г, капуста 1/4 кочана, яблоко зеленое 1/2 шт., салат 1/2 пучка, смесь перцев, укроп, соль, для заправки: сметана 3 ст.л., маринад от сельди 2 ч.л., горчица сухая 1 ч.л., сахар 2 щепотки.

Филе трески под соусом бажи

Филе трески под соусом бажи

филе трески 500-600 г, орехи грецкие 200 г, чеснок 1-2 зубчика, кинза 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль.

Мясные кёфте в соусе

Мясные кёфте в соусе

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное, специи, кунжут, соль, для соуса: молоко 150 г, мука 1 ст.л., паприка, соль.

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами

фунчоза 100 г, морковь 1,5 шт., перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт., масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, уксус 3 ч.л., соус соевый, соль.

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

говядина 1,5 кг, шампиньоны 450 г, бекон 180 г, морковь 1 шт., вино красное 3 стакана, бульон 2-3 стакана, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., соль 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, лист лавровый, дополнительно: шампиньоны 450 г, лук репчатый мелкий 24-48 шт., бульон коричневый 1/4 стакана, масло растительное 1,5 ст.л., масло сливочное 1,5 ст.л., перец черный молотый, соль, для букета гарни: лист лавровый 1 шт., петрушка 4 веточки, тимьян 2 веточки, марля.