мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Филе трески под соусом бажи

Филе трески под соусом бажи

филе трески 500-600 г, орехи грецкие 200 г, чеснок 1-2 зубчика, кинза 1 пучок, перец черный молотый, масло растительное, уцхо сунели, соль.

Мясные кёфте в соусе

Мясные кёфте в соусе

фарш мясной 500 г, яйца 1 шт., орехи грецкие 1/2 стакана, лук репчатый 1 головка, чеснок 1 зубчик, масло растительное, специи, кунжут, соль, для соуса: молоко 150 г, мука 1 ст.л., паприка, соль.

Рисовая фунчоза с овощами

Рисовая фунчоза с овощами

фунчоза 100 г, морковь 1,5 шт., перец болгарский 1 шт., огурец 1 шт., масло растительное 2 ст.л., чеснок 3 зубчика, уксус 3 ч.л., соус соевый, соль.

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

Говядина «Bouef Bourguignonne» по–бургундски

говядина 1,5 кг, шампиньоны 450 г, бекон 180 г, морковь 1 шт., вино красное 3 стакана, бульон 2-3 стакана, лук репчатый 1 головка, мука 2 ст.л., масло растительное 1 ст.л., паста томатная 1 ст.л., соль 1 ч.л., тимьян 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 2 зубчика, лист лавровый, дополнительно: шампиньоны 450 г, лук репчатый мелкий 24-48 шт., бульон коричневый 1/4 стакана, масло растительное 1,5 ст.л., масло сливочное 1,5 ст.л., перец черный молотый, соль, для букета гарни: лист лавровый 1 шт., петрушка 4 веточки, тимьян 2 веточки, марля.

Французские сырные гужеры

Французские сырные гужеры

яйца 4 шт., сыр твердый 1 стакан, молоко 1 стакан, мука 1 стакан, масло сливочное 4 ст.л., горчица 1 ч.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1 щепотка, для смазки: масло сливочное 2 ст.л., петрушка 1 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Лотарингский пирог с копченым салом

Лотарингский пирог с копченым салом

тесто слоеное 500 г, сало копченое 150 г, сыр твердый 60 г, яйца 3 шт., сливки/молоко 1-2 ст.л., перец черный молотый 2 щепотка.

Террин из картофеля с беконом

Террин из картофеля с беконом

бекон сырокопченый 200 г, сыр твердый 100 г, картофель 7 шт., яйца 1 шт., сметана 2 ст.л., лук репчатый 1 головка, соль.

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

Острая курица «Хе» с болгарским перцем

перец болгарский сладкий 2-3 шт., грудка куриная 1 шт.,

Тулумба по-турецки на десерт

Тулумба по-турецки на десерт

для теста: вода 220 мл, мука 200 г, маргарин 100 г, яйца 3 шт., соль 1/4 ч.л., для сиропа: сахар 120 г, вода 120 г, сок лимонный 1 ст.л..

Французский тост с корицей на завтрак

Французский тост с корицей на завтрак

яйца 2 шт., багер французский 1 шт., молоко 1 стакан, корица 2 ст.л., сахар коричневый 1 ст.л., ванилин 1 ст.л., масло сливочное, пудра сахарная, сироп.

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

Итальянская запеканка с макаронами и колбасой

соус для спагетти 730 г, сыр моцарелла 450 г, колбаса 250 г, ветчина 250 г, шампиньоны 200 г, макароны бабочки 1/2 упаковки, лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 ч.л., орегано 1 ч.л., сыр пармезан, пепперони.

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

Австрийский штрудель с яблоком и вишней

для теста: творог 200 г, мука 200 г, сахар 80 г, яйца (желток) 4 шт., соль 1/4 ч.л., для начинки: вишня 200 г, сахар 120 г, коньяк 40 г, яблоки 3-4 шт., масло сливочное, корица.

Каталог