мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Роллы «А-ля Филадельфия» с семгой

Роллы «А-ля Филадельфия» с семгой

рис 200 г, сыр сливочный 150 г, семга 150 г, уксус рисовый 20 мл, нори 1 лист.

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

Японские роллы с лососем, авокадо и огурцом

рис 500 г, лосось 200 г, уксус рисовый 50 мл, сахар 30 г, соль 10 г, авокадо 1 шт., огурцы 1 шт., нори 5 листов, имбирь маринованный, соус соевый, васаби.

Греческий салат с брынзой по-домашнему

Греческий салат с брынзой по-домашнему

сыр брынза 200 г, перец болгарский красный 2 шт., помидоры 2 шт., огурцы 1 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 1 зубчик, уксус виноградный, масло оливковое, маслины черные, листья салата, базилик, орегано.

Простой картофельный салат по-испански

Простой картофельный салат по-испански

картофель 500 г, масло оливковое 3 ст.л., сок лимонный 1 ст.л., чеснок 4 зубчика, соль 1,25 ч.л., горчица дижонская 1 ч.л, перец черный молотый 1/2 ч.л., майонез.

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

Итальянский суп из томатов и морепродуктов

помидоры 5 шт., перец болгарский красный 1 шт., морковь 3/4 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 1 зубчик, базилик 3-4 листа, масло оливковое, для второго этапа: помидоры 1 кг, перец чили 1/2 шт., вино белое 1 стакан, уксус бальзамический 2 ст.л., базилик 1 пучок, соус табаско 8-10 капель, перец черный молотый, специи итальянские, орех мускатный, соль, для третьего этапа: креветки 1 кг, мидии 10 шт., специи итальянские, масло оливковое, соль.

Бостонский кремовый торт в шоколаде

Бостонский кремовый торт в шоколаде

шоколад 200 г, сахар 150 г, мука 125 г, сливки 50 мл, яйца 4 шт., масло растительное 3 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л..

Домашний ликер «Лимончелло» лимонный

Домашний ликер «Лимончелло» лимонный

спирт 750 мл, сахар 750 мл, вода 750 мл, лимон 3 шт..

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

для теста: масло сливочное 100 г, кипяток 1 стакан, мука, для начинки: творог 600 г, лук зеленый 1 пучок, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, масло растительное, соль.

Баклажаны с овощами по-турецки

Баклажаны с овощами по-турецки

помидоры 3 шт., морковь 2-3 шт., баклажаны 2 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, соль.

Сербский «Кох» по-домашнему

Сербский «Кох» по-домашнему

молоко 500 мл, яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., разрыхлитель 1/2 пакета, ванилин 1 щепотка.

Картофель «Тартифлетт» с беконом

Картофель «Тартифлетт» с беконом

сыр мягкий 250 г, вино сухое белое 125 мл, сливки 100 мл, бекон 100 г, масло оливковое 50 мл, картофель 6 шт., лук репчатый 1 головка, тимьян.

Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

сливки 250 мл, цукаты апельсиновые 70 г, фисташки 50 г, сахар 30 г, яйца 2 шт., ваниль.

Каталог