мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Национальные кухни

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

Болгарские чебуреки с творогом по-домашнему

для теста: масло сливочное 100 г, кипяток 1 стакан, мука, для начинки: творог 600 г, лук зеленый 1 пучок, петрушка 1 пучок, укроп 1 пучок, масло растительное, соль.

Баклажаны с овощами по-турецки

Баклажаны с овощами по-турецки

помидоры 3 шт., морковь 2-3 шт., баклажаны 2 шт., лук репчатый 2 головки, перец черный молотый, масло растительное, петрушка, соль.

Сербский «Кох» по-домашнему

Сербский «Кох» по-домашнему

молоко 500 мл, яйца 6 шт., сахар 6 ст.л., крупа манная 4 ст.л., мука 4 ст.л., разрыхлитель 1/2 пакета, ванилин 1 щепотка.

Картофель «Тартифлетт» с беконом

Картофель «Тартифлетт» с беконом

сыр мягкий 250 г, вино сухое белое 125 мл, сливки 100 мл, бекон 100 г, масло оливковое 50 мл, картофель 6 шт., лук репчатый 1 головка, тимьян.

Семифредо с цукатами и фисташками

Семифредо с цукатами и фисташками

сливки 250 мл, цукаты апельсиновые 70 г, фисташки 50 г, сахар 30 г, яйца 2 шт., ваниль.

Роллы с семгой и креветками по-домашнему

Роллы с семгой и креветками по-домашнему

рис 300 г, семга/лосось 250 г, сыр пармезан 200 г, креветки 200 г, сыр плавленый 150 г, помидоры 1 шт., нори 1 лист.

Французский закрытый пирог с ветчиной

Французский закрытый пирог с ветчиной

тесто слоеное бездрожжевое 400 г, сыр твердый 250 г, ветчина 150 г, горчица зернистая 100-150 г, пряности.

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

Египетский пирог «Фытыр» с кремом

масло сливочное 200 г, молоко 3 стакана, мука 3 стакана, сахар 1 стакан, яйца 2 шт., крахмал картофельный 3 ст.л., дрожжи сухие 1/2 ч.л., сахар ванильный, пудра сахарная, соль.

Запеканка с курицей и грибами по-итальянски

Запеканка с курицей и грибами по-итальянски

пюре картофельное 200 г, грудка куриная 1 шт., грибы 1,5 стакана, сыр твердый 4,5 ст.л., сливки 30% 1,5 ст.л., петрушка, укроп.

Шуги с медом и маком

Шуги с медом и маком

мука 500 г, вода 1 стакан, мед 1 стакан, мак 1 стакан, масло растительное 3-4 ст.л..

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

Свадебный итальянский суп с фрикадельками

фарш свинина/индейка 225 г, фарш говяжий 225 г, яйца 1 шт., сухари панировочные 1/4 стакана, петрушка 1 ст.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., чеснок 1/2 зубчика, для супа: паста для супа 225 г, бульон куриный 4 стакана, шпинат свежий 2 стакана, сыр пармезан 1/4 стакана.

Куриная печень с помидорами по-милански

Куриная печень с помидорами по-милански

печень куриная 600 г, сыр твердый 150 г, помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 3-4 зубчика, перец черный молотый, зелень, соль.

Каталог