Шведская кухня

Простая сытная еда, которая может сохраняться долгое время, – вот, пожалуй, главные особенности шведской кухни. Маринованные, солёные, вяленые, сушёные продукты (овощи, фрукты, мясо, рыба) составляют немалую часть рациона жителей страны. Любимая всеми шведами сельдь готовится по разнообразным рецептам и выступает в роли закуски или основного блюда каждодневно. Бифштексы, тефтели и фрикадельки, политые оригинальными ягодными соусами, с картофелем в качестве гарнира. Непременный четверговый гороховый суп. Слоёные пироги и булочки, вкусный хлеб домашней выпечки. Разнообразные компоты, варенья и засахаренные фрукты. И много-много других вкусностей – всё это, собранное в одном месте, может составить знаменитый «шведский стол», который легко устроить дома самостоятельно, используя наши рецепты.
Читать дальше
Часто спрашивают:
Сортировать
Подбор рецептов

Шведские фрикадельки в классическом сливочном соусе

  • 30 мин
  • 8 порций
  • простой
Шведские фрикадельки с классическим сливочным соусом. Фрикадельки получаются очень нежными и сочными благодаря добавлению в фарш панировочных сухарей
5
0
0 (0)

Шведский пирог-размазня «Kladdkaka» с сыром

  • несложный
Говорят, в Швеции его пекут даже дети, перевод названия – «липкий пирог».
4
0
0 (0)

Шведские тосты Скаген с креветками

  • 20 мин
  • 4 порции
  • простой
Все любят шведский дизайн. Но мало кто знает, что он проявил себя и в кулинарии. Тосты Скаген - это дизайнерский ответ фастфуду от шведского ресторато
3
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог