мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Перед многими хозяйками (да и их мужьями, а также остальными членами семьи) в третьей декаде декабря на повестке дня стоит сложный вопрос: что приготовить и подать к новогоднему столу. Ведь не зря в народе говорят, что как встретишь новогодний праздник, так весь год и проведешь. Поэтому хочется порадовать себя, своих родных, близких и друзей чем-то необыкновенным, ярким, запоминающимся и непременно вкусным!

Чтобы сделать процесс такого выбора намного проще, мы создали на нашем сайте отдельную рубрику «Новогодние рецепты», в которой собрали рецепты блюд, с помощью которых празднование Нового года можно сделать не только вкусным, но и незабываемым! Ознакомившись с наполнением этой рубрики, вы поймете, что встреча Нового года – это не только наличие на столе салата оливье и селедки под шубой! Давайте встречать приход Нового года со вкусом, выбрав для приготовления из традиционных и нетрадиционных рецептов то, что больше всего подходит по вкусу.

Пирог с семгой и овощами в духовке

Пирог с семгой и овощами в духовке

семга 600 г, сыр моцарелла 150 г, молоко 100 мл, масло сливочное/маргарин 70 г, дрожжи 10 г, перец болгарский 1 шт., помидор 1 шт., яйца 1 шт., мука 2 стакана, сахар 2 ст.л., соль 1 ч.л..

Рулет из курицы с курагой и песто

Рулет из курицы с курагой и песто

грудка куриная 1 шт., масло оливковое 100 мл, курага 75 г, сыр пармезан 30 г,

Форель с соусом из клюквы

Форель с соусом из клюквы

форель 300 г, клюква 300 г, лимон 1 шт., лайм 1 шт., вода 1 стакан, мед 3 ст.л., соль морская, смесь перцев.

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

Венский торт с орехами и апельсиновым джемом

для бисквита: масло сливочное 250 г, орехи грецкие 250 г, сахар 150 г, пудра сахарная 50 г, мука 50 г, разрыхлитель 5 г, соль 5 г, яйца 5 шт., для пропитки: джем апельсиновый 100 мл, для шоколадного ганаша: сливки 20% 120 мл, шоколад темный 60–70% 60 г, сахар 60 г, масло сливочное 25 г, соль.

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

Домашняя кулебяка со сложной начинкой

блины 10 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 3 головки, масло растительное 4 ст.л., для начинки 1: рис длиннозерный 100 г, для начинки 2: печень куриная 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 3: грибы 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, соль, для начинки 4: фарш свиной 400 г, масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, лук репчатый, петрушка, укроп, соль, для начинки 5: лук зеленый 80-100 г, яйца 4 шт., масло растительное 2 ст.л., перец черный молотый, петрушка, укроп, соль, для теста: мука 600 г, молоко 250 мл, масло растительное 50 мл, масло сливочное 50 г, дрожжи сухие 7 г, яйца(желток) 2 шт., яйца 2 шт., сахар 1 ч.л., соль 1 ч.л..

Классическая сельдь под шубой рулетом

Классическая сельдь под шубой рулетом

картофель 3-4 шт., морковь 2 шт., свекла 2 шт., филе сельди 1 шт., перец черный молотый, лук репчатый, майонез, соль.

Сочная сельдь под шубой с яблоком

Сочная сельдь под шубой с яблоком

филе сельди 200 г, картофель 200 г, морковь 200 г, свекла 200 г, яблоки 200 г, лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

Домашняя сельдь под шубой с огурцом

картофель 3 шт., морковь 3 шт., огурец маринованный 2 шт., филе сельди 2 шт., свекла 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, соль.

Праздничный лосось под шубой

Праздничный лосось под шубой

лосось слабосоленый 350 г, картофель 100 г, морковь 100 г, свекла 100 г, хлеб украинский 3 куска, майонез, зелень.

Простая сельдь под шубой с яйцом

Простая сельдь под шубой с яйцом

картофель 3 шт., морковь 3 шт., филе сельди 2 шт., свекла 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, майонез, укроп, соль.

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

филе сельди 300 г, картофель 300 г, морковь 300 г, свекла 300 г, майонез 200 г, лук репчатый 150 г, соль.

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

Праздничный десерт «Павлова» с малиной

сливки жирные 300 мл, малина/клубника 150-200 г, сахар 150 г, яйца(белок) 3 шт., пудра сахарная 2 ст.л., экстракт ванили 1 ч.л., сок лимонный 1 ч.л., крахмал 1 ч.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., соус малиновый.

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

Клубнично-шоколадный пирог к празднику

клубника 500 г, яйца 1 шт., мука 1,5 стакана, сахар 1 стакан, молоко 1/2 стакана, стружка шоколадная 1/3 стакана, йогурт греческий 3 ст.л., масло сливочное 3 ст.л., разрыхлитель 1,5 ч.л., экстракт ванили 1 ч.л., соль 1/8 ч.л..

Французский клафути с вишней в духовке

Французский клафути с вишней в духовке

вишня 500 г, яйца(желток) 2 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 1 шт., молоко 1 стакан, сахар 4 ст.л., мука 4 ст.л., соль 1/4 ч.л..

Селедка по-голландски с лимоном

Селедка по-голландски с лимоном

сельдь свежемороженая 2 шт., морковь 1 шт., лимон 1/2 шт., лук репчатый 2 головки, сахар 6 ч.л., перец черный молотый, лист лавровый.

Простые свиные ребрышки в духовке

Простые свиные ребрышки в духовке

ребрышки свиные 500 г, перец черный молотый, паприка молотая, чеснок молотый,

Стейк красной рыбы в фольге с помидорами

Стейк красной рыбы в фольге с помидорами

стейк красной рыбы 2 шт., помидоры 1 шт., лук репчатый 1/2 головки, лимон 1-2 ломтика, перец черный молотый, лист лавровый, соль.

Сочные манты с мясной начинкой

Сочные манты с мясной начинкой

для теста: мука 500-600 г, яйца 1 шт., вода 1 стакан, соль 1 ч.л.,

Каталог