на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Перед многими хозяйками (да и их мужьями, а также остальными членами семьи) в третьей декаде декабря на повестке дня стоит сложный вопрос: что приготовить и подать к новогоднему столу. Ведь не зря в народе говорят, что как встретишь новогодний праздник, так весь год и проведешь. Поэтому хочется порадовать себя, своих родных, близких и друзей чем-то необыкновенным, ярким, запоминающимся и непременно вкусным!

Чтобы сделать процесс такого выбора намного проще, мы создали на нашем сайте отдельную рубрику «Новогодние рецепты», в которой собрали рецепты блюд, с помощью которых празднование Нового года можно сделать не только вкусным, но и незабываемым! Ознакомившись с наполнением этой рубрики, вы поймете, что встреча Нового года – это не только наличие на столе салата оливье и селедки под шубой! Давайте встречать приход Нового года со вкусом, выбрав для приготовления из традиционных и нетрадиционных рецептов то, что больше всего подходит по вкусу.

← Предыдущая 12345678910
Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

грудка куриная 200-300 г, грибы маринованные 100 г, сыр твердый 100 г, ананас консервированный 4 круга, майонез 2-4 ст.л., соль 1/4-1/2 ч.л..

Слоеный салат «Нежная курочка»

Слоеный салат «Нежная курочка»

грудка куриная 300 г, кукуруза консервированная 1 банка, яйца 5 шт., сырок плавленый 1 шт., яблоки 1 шт., лимон 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез.

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом

Домашний ролл «Мозайка» с лососем и огурцом

рис для суши 200 г, огурцы 100 г, лосось 60 г, икра летучей рыбы 30 г, уксус рисовый 20 мл, нори 1 шт..

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

Слоеный салат «Овечка» с рыбой

сыр твердый 80 г, рис басмати 70 г, сардина в масле 1 банка, маслины без косточек 10 шт., морковь 2 шт., яйца 2 шт., лук репчатый 1/3 головки, перец черный молотый, майонез, соль.

Свинина с рукколой и грибами

Свинина с рукколой и грибами

руккола 400 г, грибы 400 г, отбивная свиная 2 шт., бульон куриный 3/4 стакана, мука 2 ст.л., масло оливковое 1 ст.л., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, тимьян 2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый.

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

Мясная буханка «Митлоф» из говяжьего фарша

фарш говяжий 700 г, сухари панировочные 250 г, сок томатный 125 мл, вода 125 мл, хлопья овсяные 60 г, лук репчатый 60 г, кетчуп 60 г, мука кукурузная 30 г, яйца 1 шт., сахар коричневый 1 ст.л., сахар 1 ст.л., жидкий дым 3 ч.л., горчица 2 ч.л., соль 1,5 ч.л., соус барбекю 1 ч.л., уксус 1 ч.л..

Закусочные рулетики из курицы с курагой

Закусочные рулетики из курицы с курагой

грудка куриная 2 шт., перец горький 1 шт., розмарин/укроп 4 веточки, специи, курага, соль.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

творог 500 г, клубника 200 г, шоколад горький 50 г, банан 2 шт., молоко холодное 1/2 стакана, кофе крепкий 2 ст.л..

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

Волшебный шоколадный «Захер» по-домашнему

паста миндальная 270 г, сахар 180 г, масло сливочное 65 г, шоколад 70% 65 г, мука 65 г, какао 35 г, яйца(желток) 6 шт., яйца(белок) 2 шт., яйца 2 шт., для абрикосового пюре: курага 300 г, ликер абрикосовый 40 мл, для шоколадного ганаша: сливки 30-35% 280 мл, шоколад 70% 180 г, масло сливочное 60 г, мед 30 г, для шоколадной глазури: сахар 205 г, вода 120 мл, сливки 30-35% 110 г, какао 90 г, желатин листовой 15 г, для миндальной пасты: сироп сахарный 100 мл, пудра сахарная 90 г, миндаль 90 г, для сахарного сиропа: вода 85 мл, сахар 45 г, глюкоза/сироп кукурузный 25 г.

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

Праздничный торт «Сникерс» с арахисом

для теста: яйца 3 шт., сметана 3 ст.л., какао 3 ст.л., разрыхлитель 1 ст.л., сахар 1 стакан, мука 1 стакан, для первого крема: масло сливочное 250 г, молоко 3 стакана, крупа манная 1 стакан, сахар 3/4 стакана, для второго крема: молоко сгущенное вареное 500 г, арахис жареный 200 г, крекер 1 пачка, для глазури: шоколад 200 г.

← Предыдущая 12345678910