мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Горячие блюда на Новый год

Встречать Новый Год любят все. Кто-то в эту праздничную ночь отправляется шумной компанией в ресторан. Но большинство старается этот семейный праздник встретить со своими родными и друзьями дома. Чем порадовать семью и приглашённых гостей? Какое блюдо будет на столе главным? Все знают, что от встречи наступающего года во многом будет зависеть настрой на предстоящие 12 месяцев до следующего праздника. Поэтому, именно перед Новым Годом каждая хозяйка тщательно продумывает праздничное меню, уделяя особое внимание главному горячему новогоднему блюду. Будет ли это традиционная утка с яблоками или нежное мясо, запечённое с картофелем? А, может быть, в этот раз вы решите удивить всех поистине царским рыбным блюдом из форели или сёмги? Или это будут фаршированные грибы или мясной рулет? Выбор просто огромен!

Форель с чесночным соусом на картофеле

Форель с чесночным соусом на картофеле

сливки 250 мл, картофель 6 шт., стейк форели 4 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 2 зубчика, масло растительное, масло сливочное, специи, мука.

Запеченное филе форели с луком-шалот

Запеченное филе форели с луком-шалот

филе форели 2 шт., лимон 1 шт., масло сливочное 4 ст.л., укроп 1-2 ст.л., чеснок 2 зубчик, лимон(цедра) 1 ч.л., перец черный молотый, лук-шалот, соль.

Свинина с помидорами под сыром в фольге

Свинина с помидорами под сыром в фольге

свинина 4 куска, сыр твердый 200 г, шампиньоны 2 шт., помидоры 2 шт., лук репчатый 1 головка, для маринада: майонез 1 ст.л., горчица 1 ст.л., кетчуп 1 ст.л., специи, соль.

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

Свиная рулька «Хаскл» в духовке

рулька свиная 1 шт., перец черный молотый, соль.

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

Запеченная утка с апельсинами и яблоками по-домашнему

утка 1,5-2 кг, яблоки 5-6 шт., апельсины 3-4 шт., морковь 1/2 шт., рис 1/2 стакана, изюм 1/3 стакана, лук репчатый 1/4 головки, сахар коричневый 2 ч.л., корица 1/2 ч.л., перец черный молотый, масло растительное, соль, для маринада: уксус яблочный 1/2 стакана, масло оливковое 2 ст.л., соль 1 ч.л., перец черный молотый 1/2 ч.л., розмарин сушеный 1/2 ч.л., орегано сушеный 1/2 ч.л..

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

свинина/курица 500 г, грибы 300 г, сырок плавленый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

Запеченные свиные отбивные с сыром и грибами

свинина 1 кг, шампиньоны 400 г, сыр твердый 200 г, масло сливочное 50 г, лук репчатый 6 головок, чеснок 4 зубчика, перец черный молотый, травы итальянские, вино белое сухое, орегано, сметана, майонез, соль.

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

Фаршированная скумбрия с рисом в духовке

скумбрия 1 шт., рис 100 г, лимон 1/4 шт., масло оливковое 3 ст.л., сок апельсиновый 2 ст.л., крошки хлебные 1 горсть, куркума 1/2 ч.л., черемша 1 пучок, перец черный молотый, соль.