мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Новогодние десерты

Украшение любого праздника – десерт. А уж на такой праздник, как Новый Год, надо непременно подавать самый вкусный и красивый новогодний десерт, который запомнится всем надолго. Всё должно быть очень празднично и необычно. Что можно придумать для такого случая? Главные «признаки» наступления Нового Года – это, конечно же, мандарины и шампанское. Значит, любое сочетание в десертах этих праздничных составляющих – будет именно то, что надо! Фруктовый салат, торт с мандаринами, желе из шампанского и фруктов – всё это, празднично оформленное, станет изысканным и очень изящным штрихом, венчающим ваш праздник. Отличным дополнением станет и мороженое. Наша рубрика, посвящённая этому «пункту» новогоднего меню, поможет вам выбрать десерт и для детей, и для родителей.

Новогодние елочки-безе для детей

Новогодние елочки-безе для детей

яйца(белок) 3-4 шт., сок лимонный 2 капли, соль 1 щепотка, сахар/пудра сахарная, краситель пищевой.

Белковые корзиночки с творогом

Белковые корзиночки с творогом

сахар 1 стакан, яйца(белок) 4 шт., творог 400 г, сметана 150 г, клубника, сахар.

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

Десерт с печеньем, рикоттой и клубникой

клубника 300 г, сыр рикотта 250 г, сахар 100 г, сливки 33–35% 50 мл, печенье 5-6 шт., мята 15-17 листочков.

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

Десерт-желе с красной смородиной и сливками

для желе: смородина красная 300 г, сахар 150 г, желатин 20 г, для суфле: сливки 33–35% 400 мл, сахар 150 г, желатин 10 г, дополнительно: шоколад 100 г.

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

Быстрое шоколадное суфле с вишневым соусом

для суфле: сливки 33–35% 500 мл, шоколад 100 г, сахар 100 г, яйца(желток) 3 шт., желатин 2 ч.л., для соуса: вишня без косточек 500 г, сахар 100 г, крахмал 2 ч.л..

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

Десерт с бисквитом, клубникой и кремом

для бисквита: сахар 50 г, мука 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 1/2 ч.л., для крема: сливки 33–35% 150 мл, сыр маскарпоне 100 г, ликер бейлиз 50 мл, сахар 50 г, дополнительно: клубника 200-250 г.

Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

Шоколадные корзиночки с клубникой и печеньем

клубника 200 г, сливки 33% 150 мл, шоколад черный 120 г, сахар 100 г, желатин 10 г, печенье бисквитное.

Нежный тирамису с творогом и клубникой

Нежный тирамису с творогом и клубникой

творог 500 г, клубника 200 г, шоколад горький 50 г, банан 2 шт., молоко холодное 1/2 стакана, кофе крепкий 2 ст.л..

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

Шоколад «Твикс» в домашних условиях

масло сливочное 400 г, шоколад молочный 300 г,

Кокосовые шоколадки «Баунти»

Кокосовые шоколадки «Баунти»

шоколад молочный 300 г, стружка кокосовая 200 г, сливки 20% 200 мл, сахар 85 г, масло сливочное 50 г.