мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Новогодние салаты

Трудно представить себе новогодний стол без салатов. Традиционный салат оливье или селёдочка, укрытая нежной овощной «шубой», – это уже традиция, которую редко кто «осмелится» нарушить. Но, порой, хочется поэкспериментировать и в этом пункте новогоднего меню. Именно для этого мы специально собрали в одном месте рецепты самых вкусных, самых красивых, самых изысканных и самых неожиданных новогодних салатов. Даже привычные всем салаты, в которых можно заменить один ингредиент (например, куриное филе заместить мясом кальмара), могут «заиграть» неожиданными гранями вкуса. А если такой салатик ещё и празднично украсить, то успех у гостей гарантирован! И всё же, стоит хотя бы раз накануне приготовить выбранный вами вариант праздничного салата, чтобы не было никаких неожиданностей в день праздника.

Салат «Овечка» с мясом

Салат «Овечка» с мясом

капуста цветная 500 г, говядина/свинина 300 г, маслины 200 г, яйца 2 шт., огурец соленый 1 шт., кукуруза консервированная 3 ст.л., перец болгарский/помидоры, перец черный молотый, петрушка, майонез, соль.

Салат «Рождественский венок» с рисом

Салат «Рождественский венок» с рисом

палочки крабовые 200 г, сыр твердый 50 г, помидоры 2 шт., яблоко 1 шт., рис 1 стакан, лук зеленый 1 пучок, укроп 1 пучок, перец черный молотый, майонез, соль.

Салат «Петух» с колбасой

Салат «Петух» с колбасой

колбаса вареная/сосиски 150 г, картофель 2 шт., яйца 2 шт., перец болгарский 1 шт., помидоры 1 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., зелень 5-6 веточек, майонез, соль.

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

Салат «Красная шапочка» с пекинской капустой

капуста пекинская 150 г, помидоры 150 г, курица 150 г, перец болгарский 1 шт., яйца 1 шт., майонез 5 ст.л., горошек зеленый 2 ст.л., укроп, соль.

Салат «Король» с говядиной и яблоком

Салат «Король» с говядиной и яблоком

картофель 400 г, говядина 400 г, свекла 400 г, морковь по-корейски 300 г, яблоко 1 шт., майонез, зелень.

Салат «Первый снег» с виноградом

Салат «Первый снег» с виноградом

курица 200 г, сыр твердый 80 г, орехи грецкие 40 г, яйца 3 шт., виноград, майонез, соль.

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

сыр твердый 150 г, огурец маринованный 1-2 шт., филе куриное 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, майонез.

Салат «Белая лошадь» с куриной грудкой

Салат «Белая лошадь» с куриной грудкой

грибы жареные 200-300 г, яйца 4 шт., перец болгарский красный 2 шт., грудка куриная 1 шт., майонез, соль.

Рыбный салат-торт к празднику

Рыбный салат-торт к празднику

семга соленая 500 г, палочки крабовые 1 упаковка, яйца 4 шт., рис 4-5 ст.л., для крема: сыр филадельфия 100 г, желатин 8 г, сметана 4 ст.л., майонез 4 ст.л., для украшения: икра красная, зелень.

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

осьминог 900 г, мясо крабовое 450 г, креветки 450 г, кальмары 450 г, лук репчатый 40-50 г, сельдерей 40-50 г, морковь 40-50 г, лист лавровый 2 шт., лимон 1 шт., вино белое 2 стакана, перец черный горошком 1,5 ст.л., чеснок 3 зубчика, вода 2,8 л, для маринада: апельсины 180 г, петрушка 10 г, сок апельсиновый 2 стакана, чеснок рубленный 1/2 стакана, масло оливковое 1/2 стакана, перец черный молотый, соль.