на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Новогодние салаты

Трудно представить себе новогодний стол без салатов. Традиционный салат оливье или селёдочка, укрытая нежной овощной «шубой», – это уже традиция, которую редко кто «осмелится» нарушить. Но, порой, хочется поэкспериментировать и в этом пункте новогоднего меню. Именно для этого мы специально собрали в одном месте рецепты самых вкусных, самых красивых, самых изысканных и самых неожиданных новогодних салатов. Даже привычные всем салаты, в которых можно заменить один ингредиент (например, куриное филе заместить мясом кальмара), могут «заиграть» неожиданными гранями вкуса. А если такой салатик ещё и празднично украсить, то успех у гостей гарантирован! И всё же, стоит хотя бы раз накануне приготовить выбранный вами вариант праздничного салата, чтобы не было никаких неожиданностей в день праздника.

← Предыдущая 12345678910
Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

Салат-рулет «Сельдь под шубой» с сыром

сыр сливочный 100 г, желатин 5-10 г, картофель 2 шт., свекла 2 шт., сельдь слабосоленая 1 шт., морковь 1 шт., майонез.

Салат «Фобос» с семгой

Салат «Фобос» с семгой

семга слабосоленая 150 г, сыр твердый 30 г, перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., сельдерей 2 стебля, перец черный молотый, зелень, лимон, соль.

Салат «Снегирь» с куриным филе

Салат «Снегирь» с куриным филе

помидоры 2 шт., яйца 2 шт., филе куриное 1 шт., маслины без косточки 1/2 банки, рис 1 стакан, лук репчатый 1 головка, майонез.

Слоеный салат с грибами и свининой

Слоеный салат с грибами и свининой

свинина 300 г, грибы 300 г, сыр твердый 100 г, картофель 2 шт., морковь 1 шт., огурец 1 шт., лук репчатый 1/2 головки.

Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей

Салат «Красная шапочка» с перцем и курицей

сыр твердый 100 г, перец болгарский красный 2-3 шт., яйца 2-3 шт., огурцы маринованные 2 шт., картофель 2 шт., филе куриное 1 шт., лук репчатый 1 шт., майонез.

Селедочный салат с красным луком

Селедочный салат с красным луком

филе сельди 200 г, сыр твердый 30 г, яйца 2 шт., свекла 1 шт., лук репчатый красный 1 головка.

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

Салат-закуска «Черный жемчуг» с лососем

стружка лосося 125 г, сыр твердый 100 г, икра мойвы 100 г, лодочки вафельные 9 шт., оливки черные 9 шт., яйца 3 шт., лук репчатый 1 головка, салат фиолетовый, майонез.

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

Салат «Шерлок» с курицей и грецкими орехами

филе куриное 250 г, шампиньоны маринованные 200 г, майонез 200 г, орехи грецкие 80 г, яйца 4 шт., лук репчатый 1 головка, перец черный молотый, масло растительное, соль.

Салат «Три цветка» с грибами и курицей

Салат «Три цветка» с грибами и курицей

курица 180-220 г, сыр твердый 160 г, грибы маринованные 150 г, морковь по-корейски 100 г, яйца 4 шт., майонез.

Салат «Сытый кум» с шампиньонами

Салат «Сытый кум» с шампиньонами

сыр твердый 100 г, шампиньоны 100 г, орехи грецкие 50 г, филе куриное 1 шт., ананасы консервированные 1 банка, майонез, кинза.

← Предыдущая 12345678910