мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Новогодний торт

Самый любимый праздник всех взрослых и детей – Новый Год. К этому дню принято готовиться заранее: купить всем подарки, украсить комнату и ёлку, продумать праздничное меню. Особого внимания требует сладкое угощение в эту удивительную ночь, чтобы, по поверью, и весь предстоящий год был хорошим. Выбирать рецепт новогоднего торта следует заранее. Хорошо, если у вас уже есть любимый фирменный тортик, который вы с успехом печёте к разным праздникам. Тогда надо будет лишь его украсить по-новогоднему. Но если вы решились на «эксперимент» и хотите удивить гостей своим кондитерским талантом, то стоит заранее испечь «пробный» тортик, чтобы в канун праздника не волноваться за сладкую часть программы. В этом вам помогут разнообразные рецепты праздничных тортов к Новому Году, которые собраны в этом разделе.

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

Праздничный торт «Нежный Наполеон»

мука 700 г, масло сливочное 220 г, яйца 1 шт., соль 3/4 ч.л., ванилин 1 пакетик,

Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему

Песочный торт «Ленинградский» по-домашнему

для теста: мука 330 г, масло сливочное 185 г, сахар 125 г, яйца 1 шт.,

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

Дабл-творожный торт со сметанным кремом

для теста: творог 200 г, сахар 150 г, мука 150 г, масло сливочное 100 г,

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

Идеальный шоколадный торт в глазури к празднику

молоко 225 мл, мука 220 г, масло оливковое 90 мл, какао 70 г,

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

Торт шоколадный «Фантастика» на кефире

для теста: кефир/простокваша 300 г, яйца 2 шт., мука 2 стакана,

Вкусный трюфельный торт с безе

Вкусный трюфельный торт с безе

для теста: яйца 2 шт., мука 2-3 стакана, сахар 2 стакана, кипяток 1 стакан, молоко 1 стакан, масло растительное 1/3-1/2 стакана, какао 4-6 ст.л., сода 1,5 ч.л., разрыхлитель 1 пакетик, для безе: яйца(белок) 3 шт., сахар 1 стакан, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, масло сливочное 200 г.

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

Торт «Дон Панчо» с ананасами и персиками

ананасы консервированные 300 г, персики консервированные 300 г,

Тортик без выпечки с виноградом

Тортик без выпечки с виноградом

сметана 20% 700 г, крекер с маком 300 г, шоколад 200 г, изюм 100 г, желе зеленое 90 г, желатин 25 г, сахар 1 стакан, сахар ванильный 1 пакетик, виноград белый.

Влажный шоколадный торт в глазури

Влажный шоколадный торт в глазури

для теста: сахар 275 г, вода 180 мл, мука 170 г, масло растительное 120 мл, кефир 120 мл, какао-порошок 30 г, яйца 1 шт., уксус 1 ст.л., сода 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, для крема: сыр сливочный 300 г, масло сливочное 250 г, крем/паста ореховая, пудра сахарная, для глазури: шоколад 200 г, сливки 200 мл.

Желейный торт с лаймом без выпечки

Желейный торт с лаймом без выпечки

сметана 500 г, печенье юбилейное 200 г, творог/сыр сливочный 150 г, сахар 120 г, масло сливочное 100 г, лайм 1 шт., сахар ванильный 1 пакетик, желе зеленое 1 пакетик, желатин 1 пакетик, мята 2 веточки.

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

Вкуснейший торт «Медовик» со сметанным кремом

тесто: мука 350 г, мед 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 100 г, яйца 3 шт., сода/уксус 1,5 ч.л., для крема: сметана 20% 500 г, сливки 33%-38% 200 г, сахар 180 г, сахар ванильный 1 пакетик.

Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой

Домашний торт «Сникерс» с ореховой нугой

для бисквита: яйца 7 шт., мука 2 стакана, масло растительное 1 стакан, сахар 3/4 стакана, вода 3/4 стакана, разрыхлитель 3 ч.л., соль 1 ч.л., для ореховой нуги: арахис жареный 300 г, сахар 300 г, вода 50 мл, яйца(белок) 2 шт., мед 5 ст.л., сок лимонный 1 ч.л., сахар ванильный 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное вареное 1 банка, арахис жареный 150 г, масло сливочное 50 г, пудра сахарная 1 ст.л., для глазури: масло сливочное 50 г, арахис 50 г, сметана 3 ст.л., сахар 3 ст.л., какао 2 ст.л..

Каталог