мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Новогодняя выпечка

Пироги и пирожки, торты и пирожные, пряники и рулеты – всё это может стать отличным украшением новогоднего стола. Сладкая или солёная новогодняя выпечка, сделанная в форме ёлочек, снежинок, снеговиков, сделает стол в эту удивительную ночь поистине праздничным. Отличным сюрпризом для гостей могут стать небольшие печеньки, которые вы испечёте вместе с детьми и развесите на ёлке, или маленькие булочки с новогодними пожеланиями-сюрпризами внутри. Невероятное количество вариантов новогодней выпечки даёт простор фантазии. Надо только заранее решить, что вы будете готовить, чтобы не переживать в последнюю минуту о том, что у вас что-то не готово к празднику. Мы с удовольствием предлагаем вам выбрать из наших рецептов выпечку на Новый год по вашему вкусу, чтобы ваш праздник стал самым незабываемым!

Праздничное пирожное «День-Ночь»

Праздничное пирожное «День-Ночь»

для теста: масло растительное 100 мл, сахар 80 г, молоко 20 мл, яйца 4 шт., мука 4 ст.л., какао-порошок 2 ст.л., мед 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 1 пакетик, для крема: молоко сгущенное 200 г, сливки/сметана 200 г, молоко 100 мл, сахар 50 г, мед 2 ст.л., ванилин 1 пакетик, желатин 1 пакетик, для глазури: масло сливочное 50 г, молоко 4 ст.л., какао-порошок 1 ст.л., сахар 1 ст.л..

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

для теста: масло сливочное 100 г, яйца 2 шт., мука 1,5 стакана, вода 1 стакан, соль 1/2 ч.л., для заварного крема: яйца 2 шт., молоко 1,75 стакана, сахар 1 стакан, мука 2 ст.л., масло сливочное 2 ч.л., сахар ванильный 1 ч.л., для глазури: пудра сахарная 150 г, шоколад горький 100 г, масло сливочное 40 г, молоко 5 ст.л., сахар ванильный 1 ч.л..

Лучший «Тирамису» без выпечки

Лучший «Тирамису» без выпечки

сыр маскарпоне 500 г, сахар 100 г, коньяк 50 г, яйца 3 шт., сахар ванильный 1 пакетик, печенье савоярди, кофе крепкий.

Рулет «Чешский» в глазури

Рулет «Чешский» в глазури

для бисквита: сахар 80-90 г, мука 75 г, какао 15 г, яйца 3 шт., для крема: масло сливочное 130 г, молоко 90 г, сахар 90 г, крахмал кукурузный 13 г, какао 5 г, коньяк 1 ч.л., для глазури: шоколад темный 50 г, масло сливочное 30 г, для пропитки: сок яблочный 80 г, сахар 1 ст.л..

Домашний «Брауни» с грецким орехом

Домашний «Брауни» с грецким орехом

шоколад горький 200 г, сахар 200 г, масло сливочное 170 г, орехи грецкие 100 г, мука 50 г, яйца 4 шт., какао-порошок 1 ст.л., ванилин 1-2 пакетика, соль 1 щепотка.

Двухцветные брауни с орехом

Двухцветные брауни с орехом

сыр сливочный 280 г, орехи пекан 200 г, масло сливочное 120 г, шоколад 120 г, яйца 2 шт., сахар 3/4 стакана, какао-порошок 2 ст.л., мука 2 ст.л., экстракт ванили 1/2 ч.л., для глазури: шоколад 90 г, масло сливочное 60 г, пудра сахарная 1 стакан, молоко 2 ст.л., какао-порошок 1 ст.л..

Праздничный чизкейк с вишней

Праздничный чизкейк с вишней

для теста: мука 240-260 г, творог 120 г, масло сливочное 100 г, молоко 80 г, сахар 50 г, сахар ванильный 1 ст.л., разрыхлитель 2 ч.л., соль 1 щепотка, для начинки: творог 380 г, вишня 200 г, сахар 80 г, мука 80 г, масло сливочное 50 г, яйца 2 шт., сок лимонный 2 ст.л., сахар ванильный 2 ч.л., крахмал картофельный 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., для украшения: миндаль 65 г, мука 65 г, сахар 40 г, масло сливочное 30 г.

Пряник «Панфорте» рождественский

Пряник «Панфорте» рождественский

сухофрукты 250 г, сахар 150 г, мед 150 г, миндаль очищенный 100 г, фундук 100 г, мука 1 стакан, какао-порошок 2 ст.л., смесь для выпечки 1/2 ч.л., пудра сахарная.

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

Хрустящее новогоднее печенье по-домашнему

мука 300 г, масло сливочное 200 г, сахар 100 г, яйца 1 шт..

Порционное тирамису с шоколадом и вишней

Порционное тирамису с шоколадом и вишней

сыр маскарпоне 250 г, вишня без косточек 200 г, кофе 200 мл, печенье савоярди 150 г, шоколад 50-100 г, сахар 50 г, яйца 2 шт..