на новый год мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

Говядина с шампиньонами и сметаной в горшочках

говядина 700 г, шампиньоны 250-300 г, сметана 150 г, сыр твердый 70 г, лук репчатый 2 головки, масло сливочное/топленое, горчица, специи, зелень, соль.

Бутерброды с сыром и вареной семгой

Бутерброды с сыром и вареной семгой

рыба красная 300 г, сыр твердый 150-200 г, булочки с кунжутом 4-5 шт., майонез.

Теплая брускетта с помидорами и сыром

Теплая брускетта с помидорами и сыром

помидоры черри 450 г, сыр моцарелла 225 г, хлеб 8 кусков, чеснок 1 зубчик, масло оливковое 2 ч.л., уксус бальзамический 1 ч.л., перец черный молотый, базилик, соль.

Салат «Фобос» с семгой

Салат «Фобос» с семгой

семга слабосоленая 150 г, сыр твердый 30 г, перец болгарский 1 шт., авокадо 1 шт., сельдерей 2 стебля, перец черный молотый, зелень, лимон, соль.

Нежное печенье из молочного шоколада

Нежное печенье из молочного шоколада

шоколад молочный 330 г, яйца 2 шт., сахар 2/3 стакана, мука 4 ст.л., масло сливочное соленое 3 ст.л., экстракт ванильный 1,5 ч.л., разрыхлитель 1/4 ч.л..

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

Роллы «Сельдь под шубой» по-домашнему

картофель 300 г, свекла 150 г, филе сельди 100 г, морковь 100 г, яйца 2 шт., лук репчатый 1 головка, лук зеленый, майонез.

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

Печенье «Снежные вершины» с шоколадом

сахар коричневый 120 г, мука 120 г, масло сливочное 100 г, шоколад 100 г, яйца 1 шт., какао-порошок 3 ст.л., кофе растворимый 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л., соль 1 щепотка, пудра сахарная.

Закусочный торт с разноцветным омлетом

Закусочный торт с разноцветным омлетом

для желтого омлета: яйца 2 шт., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., соль, для красного омлета: яйца 2 шт., кетчуп 3 ст.л., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., перец красный молотый, соль, для зеленого омлета: шпинат/петрушка/укроп 100 г, яйца 2 шт., сливки 1 ст.л., сыр твердый 1 ч.л., мука 1 ч.л., для крема: сыр твердый 200 г, перец болгарский красный 1 шт., майонез 2-3 ст.л., соль.

Ирис с вяленой клюквой и орехами

Ирис с вяленой клюквой и орехами

шоколад белый 600 г, клюква вяленая 150 г, орехи лесные 150 г, сливки 35% 100 г, лимон 1 шт., соль 1 щепотка, ванилин.

Грибной жульен с кальмарами в духовке

Грибной жульен с кальмарами в духовке

кальмары 3-4 шт., грибы 2 горсти, лук репчатый 1 головка, сыр твердый, майонез, сметана.