мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки кухни мира

Рецепты к Новому году 2017

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

Мясо под хрустящей корочкой в духовке

свинина/курица 500 г, грибы 300 г, сырок плавленый 1 шт., помидоры 1 шт., яйца 1 шт., лук репчатый 2 головки, майонез 2 ст.л., чеснок 2 зубчика.

Домашний вишневый пирог под кремом

Домашний вишневый пирог под кремом

для теста: мука 70-100 г, миндаль 70 г, масло сливочное 50 г, сахар 50 г, яйца 1 шт., разрыхлитель 2 ч.л., для крема: молоко 300 мл, сахар 100 г, мука 20 г, яйца(желток) 2 шт., сахар ванильный 2 ч.л., дополнительно: вишня 350 г.

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

Тушеная телятина с черносливом в горшочке

телятина 1 кг, чернослив 100 г, картофель 10 шт., лук репчатый 3 головки, петрушка, укроп.

Салат «Первый снег» с виноградом

Салат «Первый снег» с виноградом

курица 200 г, сыр твердый 80 г, орехи грецкие 40 г, яйца 3 шт., виноград, майонез, соль.

Быстрые шоколадные маффины на сметане

Быстрые шоколадные маффины на сметане

яйца 1 шт., мука 1,75 стакана, сметана 1 стакан, сахар 3/4 стакана, капли шоколадные 1/2 стакана, масло сливочное 1/2 стакана, какао-порошок 1/2 стакана, ваниль 1 стручок, порошок пекарский 1 ч.л., соль 1/4 ч.л..

Песочный пирог с ягодами и меренгой

Песочный пирог с ягодами и меренгой

масло сливочное 200 г, яйца(желток) 3 шт., мука 2 стакана, сахар 2 ст.л., для начинки: сахар 1 стакан, яйца(белок) 3 шт., варенье/джем, ягоды, сахар.

Треугольники «Три слоя» на десерт

Треугольники «Три слоя» на десерт

для коржа: мука 200 г, маргарин 100 г, сахар 100 г, для нуги: шоколад черный 200 г, масло сливочное 100 г, молоко сгущенное 150 мл, орехи 100 г, сахар 100 г, вода 50 мл, лимон 1/2 шт..

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

Домашняя квашеная капуста в горячем рассоле

капуста 2-3 кг, морковь 2-3 шт., сахар 9 ст.л., соль 2 ст.л., уксус 70% 1 ст.л., чеснок 5-6 зубчиков, перец черный молотый 1 ч.л., вода 1,5 л.

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

Греческая мусака с баклажанами и говяжьим фаршем

фарш говяжий 1 кг, баклажаны 1 кг, картофель 700 г, томаты в собственном соку 350 г, сыр твердый 250 г, вино белое сухое 100 мл, масло оливковое 30 мл, стебель сельдерея 2 шт., лук репчатый 2 головки, вода 1 ст.л., орегано 1/4 ч.л., базилик 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль, для соуса бешамель: молоко 1 л, масло сливочное 100 г, мука 80 г, лист лавровый 2 шт., орех мускатный молотый 1/4 ч.л., перец черный молотый, соль.

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

Слоеный салат «Апельсиновая долька» с курицей

сыр твердый 150 г, огурец маринованный 1-2 шт., филе куриное 1 шт., картофель 1 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1-2 головки, майонез.